ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日の
【酢漬け生姜】を使って
簡単だけれど
生姜の風味・歯応えたっぷりな
生姜炒めを。
自称生姜嫌いの主人が
『生姜旨いねー』
と言うんです。
きっと
克服出来ていると
思うんですけどね…。
ごはんにも
冷たーーいビールにも
よく合いますよ^ ^
酢漬け生姜で
豚の生姜炒め
* 材料 *
豚ばら薄切り肉150g
酢漬け生姜50g
●醤油・みりん・酒各小匙2
水+片栗粉(水溶き片栗粉)各小匙1/2弱
キャベツの千切り・ドライパセリ各適量
* レシピ *
1.生姜は好みの大きさの細切りに、豚肉は食
べ易い大きさに切る。
2.●を合わせておく。
3.フライパンを強めの中火で熱して、豚肉を
炒める。ほぼ火が通ったら生姜を加えて、
サッと炒め2を加える。
4.全体に炒め合わせたら、水溶き片栗粉を回
し入れ、手早く混ぜ合わせてとろみを付け
、火を止める。
5.器にキャベツを盛り、パセリを振り掛けて
4を盛る。
生姜が好きな方は
細切りにせず
そのまま使用しても大丈夫です。
キャベツに
マヨネーズを添えても
美味しいです。
mieuxkanon*
簡単!酢漬け生姜で【豚の生姜炒め】 by mieuxkanon