酢漬け生姜で【豚の生姜炒め】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪





先日の
酢漬け生姜】を使って

簡単だけれど
生姜の風味・歯応えたっぷりな
生姜炒めを。


自称生姜嫌いの主人が
『生姜旨いねー』
と言うんです。


きっと
克服出来ていると

思うんですけどね…。





ごはんにも
冷たーーいビールにも
よく合いますよ^ ^





酢漬け生姜で
豚の生姜炒め



*  材料  *

豚ばら薄切り肉150g
●醤油・みりん・酒各小匙2
水+片栗粉(水溶き片栗粉)各小匙1/2弱
キャベツの千切り・ドライパセリ各適量




*  レシピ  *

1.生姜は好みの大きさの細切りに、豚肉は食
   べ易い大きさに切る。

2.●を合わせておく。

3.フライパンを強めの中火で熱して、豚肉を
   炒める。ほぼ火が通ったら生姜を加えて、
   サッと炒め2を加える。

4.全体に炒め合わせたら、水溶き片栗粉を回
   し入れ、手早く混ぜ合わせてとろみを付け
   、火を止める。

5.器にキャベツを盛り、パセリを振り掛けて
   4を盛る。



生姜が好きな方は
細切りにせず
そのまま使用しても大丈夫です。


キャベツに
マヨネーズを添えても
美味しいです。






mieuxkanon*

Cpicon 簡単!酢漬け生姜で【豚の生姜炒め】 by mieuxkanon