ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
たっぷりとにんにくを使った
ソース味のトンテキ、
いいですよね!
今回は
ポークソテー用のロース肉を使わず
手軽に
豚ばら薄切り肉で作ります。
もちろん
にんにくをたっぷり使って作ります♪
一緒に添える千切り春キャベツ×マヨが
凄く合う!
丼にしても美味しいですよ〜(*^^*)
豚のトンテキ風炒め
* 材料 *
豚ばら薄切り肉300g
玉ねぎ1/2個
●ウスターソース大匙2
●醤油・砂糖各大匙1.5
●酒大匙1
●みりん小匙2
●オイスターソース小匙1.5
●にんにくおろし・片栗粉各小匙1
にんにく(スライス)3片〜
こめ油小匙1
胡椒多めに
千切りキャベツ適量
マヨネーズ適量
* レシピ *
1.玉ねぎは縦半分に切って、繊維を断つ様に
7〜8㎜に切る。豚肉は食べ易い大きさに
切る。●は合わせておく。
2.フライパンを強めの中火で熱し、油を加え
る。玉ねぎ・にんにくを加えて炒める。
3.玉ねぎに火が通ってきたら、豚肉を加えて
炒める。豚肉に火が通ったら●を加えて1分
程炒め合わせて火を止める。
4.器にキャベツ・3を盛り、胡椒を振って、
マヨネーズを添える。
丼にごはんを盛り
千切りキャベツを乗せて、3を乗せ
胡椒を振ってマヨネーズを添える。
も美味しいです。
mieuxkanon*