ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
特に変わった
食べ物ではありません。
おそらく
皆さんがよく食べる味だと
思います!
ポイントは
マヨネーズと七味唐辛子
+
レタス
です❤︎
この全てが揃うと
とっても
美味しくなるんです♪
ごはんを添えて
ワンプレートにしても
●の調味料を少し増やして
丼にしても
おススメです。
マヨ×七味がポイント!
豚と玉ねぎの甘口炒め
* 材料 *
豚ばら薄切り肉300g
玉ねぎ1個(250g)
こめ油(サラダ油)小匙1
塩・胡椒各適量
●醤油大匙3
●酒大匙2
●みりん大匙1.5
●砂糖大匙1
●生姜おろし小匙1
(好みで)●にんにくおろし小匙1/2〜
水+片栗粉(水溶き片栗粉)各小匙1/2程度
レタス適量
マヨネーズ・七味唐辛子各適量
* レシピ *
1.玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維に平行
に半分にして、繊維に垂直に1㎝厚にスライ
スする。
2.豚肉は食べ易い大きさに切る。
3.●を合わせておく。
4.フライパンに油を敷き、中火で熱する。
玉ねぎを加えて、塩・胡椒を振って炒める
。
5.玉ねぎにほぼ火が通ったら、2を加えて炒
める。豚肉に火が通ったら3を加えて全体
に炒め合わせる(20〜30秒)。
6.水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、
火を止める。
7.器に盛り、レタスを添える。マヨネーズを
かけ、七味唐辛子を振る。
28㎝フライパンを使用しています。
小さめなフライパンの場合は
豚肉を炒めてから
一度取り出し
玉ねぎを炒めてから
豚肉を戻し入れて下さい。
マヨネーズは
是非たっぷり掛けて下さいね^ ^
mieuxkanon*
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)