マヨ×七味がポイント!【豚と玉ねぎの甘口炒め】 | mieuxkanon*

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特に変わった
食べ物ではありません。


おそらく
皆さんがよく食べる味だと
思います!




ポイントは

マヨネーズと七味唐辛子
レタス

です❤︎




この全てが揃うと

とっても
美味しくなるんです♪




ごはんを添えて
ワンプレートにしても

●の調味料を少し増やして
丼にしても

おススメです。






マヨ×七味がポイント!
豚と玉ねぎの甘口炒め



*  材料  *

豚ばら薄切り肉300g
玉ねぎ1個(250g)
こめ油(サラダ油)小匙1
塩・胡椒各適量
●醤油大匙3
●酒大匙2
●みりん大匙1.5
●砂糖大匙1
●生姜おろし小匙1
(好みで)●にんにくおろし小匙1/2〜

水+片栗粉(水溶き片栗粉)各小匙1/2程度
レタス適量
マヨネーズ・七味唐辛子各適量





*  レシピ  *

1.玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維に平行
   に半分にして、繊維に垂直に1㎝厚にスライ
   スする。

2.豚肉は食べ易い大きさに切る。

3.●を合わせておく。

4.フライパンに油を敷き、中火で熱する。
   玉ねぎを加えて、塩・胡椒を振って炒める
   。

5.玉ねぎにほぼ火が通ったら、2を加えて炒
   める。豚肉に火が通ったら3を加えて全体
   に炒め合わせる(20〜30秒)。

6.水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、
   火を止める。

7.器に盛り、レタスを添える。マヨネーズを
   かけ、七味唐辛子を振る。





28㎝フライパンを使用しています。

小さめなフライパンの場合は
豚肉を炒めてから
一度取り出し

玉ねぎを炒めてから
豚肉を戻し入れて下さい。



マヨネーズは
是非たっぷり掛けて下さいね^ ^




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