ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
豚ばらのブロック肉があるので
取り敢えず
塩豚(塩麹豚)にしておいたんです。
冷蔵庫に
Oisixから届いた葉にんにくがある〜❤︎
と思い出し
豚と葉にんにくだけで
シンプルに煮込みにしました。
本当にシンプルなんです。
調味料もコンソメとバターだけ
なんですが…
コレが!
美味しい!!んです(≧∇≦)!
主人と三男が特にお気に入りで
『このシンプルさがいいんだよなー』
と喜ぶんです♪
是非
粗挽き胡椒をガリガリと削って
食べて下さい(o^^o)!
塩麹豚で簡単・シンプル
豚と葉にんにくの煮込み
* 材料 *
(3人分)
豚ばらブロック肉400g
塩麹大匙3強
葉にんにく2袋(220g)
●水300ml
●バター15g
●コンソメ顆粒小匙1
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.厚手のポリ袋に豚肉・塩麹を加えて全体に
馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵
庫で1日置く。
2.豚肉を袋から取り出し、1㎝厚に切る。葉に
んにくは4〜5㎝に切る。
3.鍋に豚肉を加えて、葉にんにくを乗せる。
●を加えて加熱する。煮立ったら蓋をして
火を弱め、15分煮る。
4.器に盛り、スープを掛けて、粗挽き胡椒を
振る。
こんな感じ↓で
豚肉の上に葉にんにくを乗せます。
なるべく厚手の鍋を使用して下さい。
3.で煮た後
暫く味を馴染ませると更に美味しくなります。
スープには旨味がたっぷりなので
パスタを添えて絡ませたり
お鍋に使用したりして綺麗に使い切ります。
mieuxkanon*