ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃
母が
コレと似たような物を
よく作っていたんです。
普段
私は、あまり牡蠣は食べませんが
コレは好きなんです♪
レモンが効いていて美味しいんです!
牡蠣のコンフィの様に
牡蠣を大根おろしで洗ってから
使用します。
臭みがなく
レモンの効いた牡蠣が
美味しいですよ〜(*^^*)
是非、熱々をどうぞ♪
我が家の定番
牡蠣のレモンバターソテー
* 材料 *
(4人分)
牡蠣250〜300g
大根おろし適量
薄力粉適量
バター35g
●レモン汁大匙2
●醤油大匙1
パセリ(微塵)・粗挽き胡椒各適量
レモン適量
* レシピ *
1.牡蠣は大根おろしと共にボウルに入れ、優
しく洗う。水でよく洗い水気を拭き取る。
ポリ袋に薄力粉と共に加え、全体に塗す。
2.●を合わせておく。
3.フライパンを強めの中火で熱してバターを
溶かす。牡蠣を加えて焼き、焼き色が付い
たら裏返し、火を中火に落とす。
4.焼き色が付いたら、何度か返し、両面こん
がり焼く。●を加えて20〜30秒程全体に絡
め、火を止める。
5.器に盛り、たれを掛けて、パセリ・粗挽き
胡椒を振る。レモンを添える。
大根おろしの使い方が分からない!場合は
こちらを参考にして下さい^ ^
↓
mieuxkanon*