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豚ばら塊肉を厚めに切って
甘辛いタレを絡めて作る
食べ応えある、我が家の『ばら丼』です。
作れば皆がとっても喜ぶ
間違いないガッツリ系です(*´꒳`*)!
豚肉に火が入り過ぎると
硬くなってしまうので
前以て軽く煮詰めておいたタレを
サッと絡めます。
そして
とっても大事なのが
キャベツとマヨネーズなんです。
コレが美味しい〜❤︎
子供達も主人も喜ぶ喜ぶ!
簡単に
作れるんですけどね♪
サッと絡めて、柔らかジューシー
ばら丼
* 材料 *
(3〜4人分・28㎝フライパン使用)
豚ばらブロック肉400g
●醤油・酒・みりん各大匙4
●砂糖大匙3
●ハチミツ小匙2
●生姜おろし小匙1
●にんにくおろし小匙1/2〜
塩・胡椒各適量
薄力粉大匙1
こめ油(又はサラダ油)大匙1
キャベツ(千切り)適量
マヨネーズ適量
ご飯適量
* レシピ *
1.小鍋に●を加えて中火にかける。フツフツ
としてきたら火を弱め、10〜12分程、軽く
トロッとするまで煮詰めて火を止める。
2.豚肉は1㎝程の厚みに切る。塩・胡椒を振り
、薄力粉と共にポリ袋に入れる。口を閉じ
て振り、全体に塗す。
3.フライパンに油を敷き、2を重ならない様に
並べる。強めの中火にかけ、両面こんがり
と焼く。
4.余分な脂を拭き取り、1を加える。1分程煮
絡めて火を止める。
5.器にご飯を盛り、キャベツを盛ってマヨネ
ーズをかける。4を盛り付け、タレを回し掛
ける。
キャベツは
たっぷりと乗せるのがおススメです。
丼にする用に
タレを多めにしています。
たっぷりと掛けて食べて下さい^ ^
mieuxkanon*