ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
チキンカレーを作って
鶏皮が余ったので
皆の大好きな
何時もの串焼きを❤︎
今回は
シンプルに
塩麹を使って
塩胡椒味に。
もう…
何を使って作っても
美味しいんじゃない⁈
と思ってしまう…
パリパリに焼いた鶏皮って
本当に美味しい❤︎
余った鶏皮で♪
鶏皮の塩麹串焼き
* 材料 *
鶏皮2枚分(100g)
塩麹小匙1
●胡椒たっぷり
●ガーリックパウダー適量
* レシピ *
1.鶏皮は3㎝程の細切りにして、金串に刺す。
2.1に、塩麹を塗し付け、●を振る。
3.水を張った魚用グリルでこんがり焼く。
こんな感じ↓で
焼き過ぎ?と思う程に
しっかりと焼き色を付けます。
mieuxkanon*