余った鶏皮で♪【鶏皮の塩麹串焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




チキンカレーを作って

鶏皮が余ったので


皆の大好き
何時もの串焼きを❤︎



今回は
シンプルに

塩麹を使って
塩胡椒味に。



もう…

何を使って作っても
美味しいんじゃない


と思ってしまう…



パリパリに焼いた鶏皮って
本当に美味しい❤︎






余った鶏皮で♪
鶏皮の塩麹串焼き



*  材料  *

鶏皮2枚分(100g)
塩麹小匙1
●胡椒たっぷり
●ガーリックパウダー適量




*  レシピ  *

1.鶏皮は3㎝程の細切りにして、金串に刺す。

2.1に、塩麹を塗し付け、●を振る。

3.水を張った魚用グリルでこんがり焼く。




こんな感じ↓で


両面に塗しています。


焼き過ぎ?と思う程に
しっかりと焼き色を付けます。










mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon