簡単な一品♪定番【ピリ辛こんにゃく】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




長男の大好きな「こんにゃく」で

醤油味しっかりで
ピリ辛な味付けを。



今回は

Oisixで買ってあった
糸こんにゃくで出来ている物を
使用しているので

味染みもバッチリです



簡単に
もう一品が出来上がります♪






簡単な一品♪定番
ピリ辛こんにゃく



*  材料  *
(2人分)

こんにゃく200g
●醤油・みりん・ごま油各大匙1
●砂糖小匙2
●酒・だし顆粒各小匙1
●鷹の爪(小口切り)適量
白炒りごま小匙1




*  レシピ  *

1.こんにゃくは水洗いして、熱湯で2分茹でて
   水気を切る。

2.ボウルに●を合わせておく。

3.フライパンに1を加えて強めの中火にかけ、
   空炒りする。しっかり水分が飛んでキュキ
   ュっと音がするまで炒める。

4.2を加えて、水分がほぼ無くなるまで炒めて
   火を止める。ごまを振る。




灰汁抜き不要のこんにゃくの場合は
1の茹では不要です。


普通のこんにゃくを使用する場合は
手でちぎる様にして
一口大にして下さい。


普段
生の唐辛子を使用する事が多いですが
コレには
鷹の爪が合います♪








mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon