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長男の大好きな「こんにゃく」で
醤油味しっかりで
ピリ辛な味付けを。
今回は
Oisixで買ってあった
糸こんにゃくで出来ている物を
使用しているので
味染みもバッチリです!
簡単に
もう一品が出来上がります♪
簡単な一品♪定番
ピリ辛こんにゃく
* 材料 *
(2人分)
こんにゃく200g
●醤油・みりん・ごま油各大匙1
●砂糖小匙2
●酒・だし顆粒各小匙1
●鷹の爪(小口切り)適量
白炒りごま小匙1
* レシピ *
1.こんにゃくは水洗いして、熱湯で2分茹でて
水気を切る。
2.ボウルに●を合わせておく。
3.フライパンに1を加えて強めの中火にかけ、
空炒りする。しっかり水分が飛んでキュキ
ュっと音がするまで炒める。
4.2を加えて、水分がほぼ無くなるまで炒めて
火を止める。ごまを振る。
灰汁抜き不要のこんにゃくの場合は
1の茹では不要です。
普通のこんにゃくを使用する場合は
手でちぎる様にして
一口大にして下さい。
普段
生の唐辛子を使用する事が多いですが
コレには
鷹の爪が合います♪
mieuxkanon*