ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
水菜は
はりはり鍋で食べるのが
一番好きですが
たまには
サラダ風に。
本当は
生の水菜と
香ばしく焼いた油揚げで
サラダにしようかと
思っていたのですが…
そう言えば…
子供達が
水菜サラダ嫌だ。
と、言っていたなぁ…
と思い出し
だったら
茹でちゃおう!
と言うことで
茹で水菜のサラダです^ ^
サッと茹でて
サッと和えるだけです♪
簡単な一品
水菜とお揚げのマヨポン和え
* 材料 *
水菜1束(150g)
油揚げ1枚
●マヨネーズ大匙1.5
●ぽん酢小匙1.5
●わさびおろし小匙1/2
●醤油小匙1/4
* レシピ *
1.水菜は1分茹でて、3㎝に切り水分を絞る。
2.フライパンを中火で熱して、油揚げを両面
こんがり焼く。縦半分に切ってから、1㎝
幅に切る。
3.ボウルに●を合わせてよく混ぜる。1を加え
て和え、2を加えてザックリ混ぜる。
水菜の水分は
よく絞って下さい。
油揚げは
焼き過ぎかな?位焼き色が付いた方が
美味しいです。
mieuxkanon*
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)