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我が家では
牛肉は
週末に
ステーキで食べる事が多いんです。
長男は
ランプ肉のステーキ
が大好き!!
その他の皆も
ステーキ好きなんです。
なので
普段牛肉料理は
あまり作らないのですが…
(牛肉高いし…。)
たまには作りましょう♪
安く&質の良い物
=
和牛の切り落とし肉
で^ ^
美味しくて
柔らかくて
安心で
大好きです!
今回も
そんな切り落とし肉を使って
ササっと作れる
簡単な炒め物を作りました。
シンプルな見た目ですが
醤油の香りと
生クリームのコクで
美味しい〜んですよ^ ^
簡単料理!
牛肉の醤油クリームソテー
(2人分)
牛切り落とし肉200g
玉ねぎ1/4個(70g)
バター15g
オリーブオイル小匙1
醤油・白ワイン各小匙1.5
生クリーム大匙1
コンソメ顆粒小匙1/2
粗挽き胡椒適量
(あれば)パセリ適量
* レシピ *
1.玉ねぎは5㎜にスライスする。
2.フライパンにバター・オリーブオイルを中
火で熱して、1を炒める。透き通ったら火を
強めて、牛肉を加えて炒める。
3.牛肉にほぼ火が通ったら、醤油・白ワイン
を加えて、水分を飛ばす様に手早く炒める
。
4.水分がほぼ無くなったら、生クリーム・コ
ンソメを加えて、全体に絡ませる様に炒め
、トロッとして全体に絡んだら火を止める
。
5.器に盛り、粗挽き胡椒・パセリを振る。
牛肉は
強めの火加減で
サッと
手早く炒めて下さい。
生クリームは
純生クリーム35
を使用しています。
mieuxkanon*
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