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牛肉って
高い!ですよね。
豚肉や鶏肉は
ちょっと良いものを買っても
そんなでも無いのに
牛肉は
すっごい高い!
だから。
牛肉レシピは
たまにしか無いんです^ ^
今回は
美味しそうな切り落とし肉が
売っていたので
大好きな
牛肉×赤ワイン
の味付けに♪
サッと出来て
美味しい!
簡単料理♪
牛肉の赤ワインソテー
* 材料 *
牛切り落とし肉220g
玉ねぎ1/2個
こめ油小匙1
塩・胡椒各適量
赤ワイン大匙1
●醤油・みりん各小匙2
バター10g
(あれば)茹でブロッコリー小房1個
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.玉ねぎは、縦半分に切り、更に半分に切っ
てから5〜6㎜のスライスに。
牛肉は大きければ切る。
2.フライパンを強めの中火で熱して、油を加
える。玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら
牛肉を加え、塩・胡椒を振って炒める。
3.牛肉の色がほぼ変わったら、赤ワインを
回し入れ、全体に絡める。●を加えて手早く
炒め合わせて火を止める。バターを加える。
4.器に盛り、小さく切ったブロッコリーを
乗せて、粗挽き胡椒を振る。
牛肉は炒め過ぎない様に
強めの火加減で
サッと焼いて下さい。
赤ワインを使用している
レシピです
↓
mieuxkanon*
簡単料理♪【牛肉の赤ワインソテー】 by mieuxkanon