簡単料理♪【牛肉の赤ワインソテー】 | mieuxkanon*

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牛肉って

高い!ですよね。




豚肉や鶏肉は
ちょっと良いものを買っても
そんなでも無いのに


牛肉は
すっごい高い




だから。
牛肉レシピは

たまにしか無いんです^ ^





今回は

美味しそうな切り落とし肉が
売っていたので

大好きな
牛肉×赤ワイン

の味付けに♪





サッと出来て
美味しい!






簡単料理♪
牛肉の赤ワインソテー

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*  材料  *

牛切り落とし肉220g
玉ねぎ1/2個
こめ油小匙1
塩・胡椒各適量
赤ワイン大匙1
●醤油・みりん各小匙2
バター10g
(あれば)茹でブロッコリー小房1個
粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

1.玉ねぎは、縦半分に切り、更に半分に切っ
   てから5〜6㎜のスライスに。
   牛肉は大きければ切る。

2.フライパンを強めの中火で熱して、油を加
   える。玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら
   牛肉を加え、塩・胡椒を振って炒める。

3.牛肉の色がほぼ変わったら、赤ワインを
   回し入れ、全体に絡める。●を加えて手早く
   炒め合わせて火を止める。バターを加える。

4.器に盛り、小さく切ったブロッコリーを
   乗せて、粗挽き胡椒を振る。






牛肉は炒め過ぎない様に
強めの火加減で
サッと焼いて下さい。








赤ワインを使用している
レシピです



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