ミニトマトソースで【グリル茄子のトマトソースがけ】 | mieuxkanon*

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今度は

赤いトマト多めで作った


を使って
簡単な一品を。


茄子を焼いて
庭のバジルを乗せて
チーズを溶かして

ミニトマトソースを
かけた
だけです!

が。
皆、美味しいね!と食べていました^ ^



焼かない
茄子のグラタン
みたいな感じです。


バジルが好きな方は
もっと多めに乗せて下さい♪






ミニトマトソースで
グリル茄子の
トマトソースがけ



*  材料  *

茄子適量
オリーブオイル・サラダ油各適量(2 : 1)
塩・胡椒各適量
フレッシュバジルの葉適量
とろけるチーズ(スライス)適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.茄子は8㎜の輪切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル・サラダ油を
   敷いて、1を加える。茄子の上下全体にオイ
   ルを絡めてから重ならないように広げる。

3.2を強めの中火にかけて、塩・胡椒を振って
   焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、バ
   ジル・チーズを乗せて蓋をする。

4.少し待って火を止め、余熱でチーズを溶か
   す。蓋を外してバーナーで表面を炙る。

5.器に盛り、トマトソースを掛けて、粗挽き
   胡椒を振る。



バジルは
手でちぎって
茄子一切れに1/2枚ずつ乗せています。


バーナーが無い!場合は
そのままで大丈夫です。


トマトソースは
温めて頂いても
冷たいままでも

お好みでどうぞ^ ^








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