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本当にありがとうございます。
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今度は
赤いトマト多めで作った
を使って
簡単な一品を。
茄子を焼いて
庭のバジルを乗せて
チーズを溶かして
ミニトマトソースを
かけた
だけです!
が。
皆、美味しいね!と食べていました^ ^
焼かない
茄子のグラタン
みたいな感じです。
バジルが好きな方は
もっと多めに乗せて下さい♪
ミニトマトソースで
グリル茄子の
トマトソースがけ
* 材料 *
ミニトマトソースたっぷり
茄子適量
オリーブオイル・サラダ油各適量(2 : 1)
塩・胡椒各適量
フレッシュバジルの葉適量
とろけるチーズ(スライス)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.茄子は8㎜の輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル・サラダ油を
敷いて、1を加える。茄子の上下全体にオイ
ルを絡めてから重ならないように広げる。
3.2を強めの中火にかけて、塩・胡椒を振って
焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、バ
ジル・チーズを乗せて蓋をする。
4.少し待って火を止め、余熱でチーズを溶か
す。蓋を外してバーナーで表面を炙る。
5.器に盛り、トマトソースを掛けて、粗挽き
胡椒を振る。
バジルは
手でちぎって
茄子一切れに1/2枚ずつ乗せています。
バーナーが無い!場合は
そのままで大丈夫です。
トマトソースは
温めて頂いても
冷たいままでも
お好みでどうぞ^ ^
mieuxkanon*
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