ささみのオイル煮で【ささみのピカタ】 | mieuxkanon*

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先日ご紹介した
ささみのオイル煮を使ってピカタを。

ピカタって
美味しいから大好きなんです。
もちろん
子供達も小さな頃から大好き♪

でも。
ささみで作ると
パサパサになりがちですよね…

そこで!
オイル煮を使えばしっとり出来上がるし
既に火が入っているから
サッと焼くだけで
チャチャっと出来上がります!




ささみのオイル煮で
ささみのピカタ

*  材料  *

薄力粉小匙2
●卵1個
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●粗挽き胡椒たっぷり
バター25g
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.ささみは1㎝厚の斜め切りにする。ポリ袋
   に薄力粉と共に入れて振り、全体に馴染ま
   せる。

2.ボウルに●を合わせて、白身を切るように
   よく混ぜる。1を加えて混ぜ合わせる。

3.フライパンを中火で熱し、バターを加える。
   1を重ならないように加えて、両面色よく
   焼く。

4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。


チーズは、出来れば
パルメザンではなく
パルミジャーノ・レッジャーノ
を使用して下さい。
出来上がりの味がグッとよくなります!

加熱時間は短く
サッと両面焼く程度にして下さい。





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