ガッツリにんにく【にんにくと小松菜の中華スープ】 | mieuxkanon*

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にんにくたっぷりのスープを作ると
主人と三男がとても喜びます。

寒い今の時期は
特に
美味しく感じますよね♪

先日ご紹介した
とほぼ同じです^ ^


今回は
にんにく・豚肉・小松菜
をたっぷり入れて。

春雨やワンタンの皮を
加えても美味しいです!





ガッツリにんにく
にんにくと小松菜の中華スープ

*  材料  *
(STAUB27㎝オーバル使用)

豚ばら薄切り肉150g
小松菜200g
豆腐1/2丁(150g)
にんにく大7片
椎茸2枚
唐辛子(生)小2本
こめ油小匙2
●水1300ml
●酒・鶏がらスープの素各大匙3
●醤油大匙1
塩・胡椒各適量



*  レシピ  *

1.小松菜は3〜4㎝に、豆腐は1㎝角に、椎茸は
   半分に切ってから薄切りに、にんにくは4
   等分に、豚肉は1〜1.5センチの細切りに
   する。唐辛子は種を除く。

2.鍋に油を熱し、豚肉・にんにく・椎茸・
   唐辛子を加えて炒める。豚肉に火が通ったら
   ●を加えて、煮立ってから5分程煮る。
   小松菜・豆腐を加えて更に2〜3分煮る。
   塩・胡椒で味を整える。


生の唐辛子は
出回る時期に沢山買って
冷凍保存しています。
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椎茸も
いつも冷凍保存しています。
半分に切ってから薄切りにし
ジップロックに入れています。

使用する際は
このまま使えて便利です。

1片が小さなにんにくの場合は
丸ごと又は半分に切って使用して下さい。
大きめに切る方が美味しいです。







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