ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
梅肉と大葉を
練り物で挟んだ
定番中の定番メニューですね。
お酒を飲みながら
ちょいちょい摘めるから
嬉しい♪
蒲鉾で作ったり、竹輪で作ったり。
今回は
竹輪で作りました^ ^
直ぐに作れるので
急いでいる時も便利です!
簡単おつまみ
竹輪巻き(梅大葉)
* 材料 *
竹輪6本
梅干し大きめ2個
みりん小匙1
大葉3枚
(好みで)わさび+醤油
* レシピ *
1.竹輪は縦に上部だけ切る。
梅干しは種を除いて包丁で叩く。梅肉と
みりんを合わせておく。
大葉は縦半分に切る。
2.竹輪の中に梅肉を塗り、大葉を挟んで、クル
クルっと巻いて、爪楊枝で3箇所留める。
3等分に切る。これを6本作る。
3.器に盛り、好みでわさび+醤油を添える。
竹輪だけでなく蒲鉾で作っても
美味しいです。
蒲鉾の場合は
7〜8㎜厚に切った蒲鉾の真ん中に
下を少し残して、切り込みを入れて
梅肉・大葉を挟んで下さい。
こちらも
簡単おつまみです
↓
mieuxkanon*