子供の頃は
油揚げ・厚揚げ・豆腐
が、あまり好きではなかったんです。
それが。今では
好んで食べているから不思議です。
主人は、
大葉・にんにく・大根おろし
が、大嫌いで
お刺身に
大葉を巻いて食べている私を
って顔でいつも見ていました。
そして。
にんにく大好き❤︎な私が、
ラーメンにごっそり
おろしにんにくを入れているのを見て
やっぱり
ってなっていました。
それが
いつのまにか
全て食べられるようになって。
おかげで
今日の様なおつまみが
食べれるんですねー
大根おろし・大葉・小ねぎで
ポン酢かけて〜
も大好きですが
最近は、コレが気に入ってます(●︎´艸`)
簡単おつまみ
栃尾揚げの大葉ネギ乗せ
* 材料 *
栃尾揚げ1個(油揚げ・がんもでも)
大葉(細切り)8枚
白髪ねぎ 長ネギ1本分
一味唐辛子適量
ポン酢醤油(又はだしつゆ)適量
* レシピ *
1.栃尾揚げはパリっとするまでトースターで
焼く。(焦げ目をつけても◯)
2.大葉・ネギを混ぜ合わせる。
3.1を好みの大きさに切り、器に盛って、2を
乗せ、一味唐辛子を振る。食べる際にポン
酢をかける。
たっぷりの大葉ネギが美味しいです♪
大根おろし➕小ねぎ➕大葉
もおススメです^ ^
ポン酢は
ずっと使っているコレ↓
旭食品 旭ポン酢 360ml【あす楽対応】 992円 楽天 |
知り合いの方から頂いたのが
最初でしたが、
本当に美味しくて
それ以来ずっと愛用しています❤︎
醤油さし ガラス 【醤油さし 液だれしない おしゃれ しょうゆさし ガラス 日本製】【送料無料(北海道・沖縄・離島:送料500円)】【THE 醤油差し】 THE 【ザ】 THE 醤油差し 液だれしない硝子製 醤油差しSOYSAUCE CRUET 3,780円 楽天 |