スナップえんどうと蒲鉾のわさびマヨサラダ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


三男は
小さい頃から
スナップえんどうが大好きなんです。

そして次男と三男はわさびが大好きなんです。

お刺身やお寿司に
わさび、乗せますよね?
そう。少し。乗せますよね?

2人は違うんです。
『わさび食べるのやめなさい!
と、私に言われるくらい
ガッツリ乗せるんです。
更に箸で後追いして食べてるし…

にんにく同様、わさび入れば
なんでも美味しく感じる現象、です。

これも。だから美味しいんです♪

先日ご紹介した
とほぼ同じなんですが…




スナップえんどうと蒲鉾の
わさびマヨサラダ

*  材料  *

蒲鉾1枚(155g)
スナップえんどう12本(100g)
●マヨネーズ大匙2
●醤油小匙1
●わさびおろし小匙2/3
白炒りごま小匙2



*  レシピ  *

1.蒲鉾は縦3等分に切ってから、6〜7㎜厚に
   切る。スナップえんどうは茹でて、水気を
   切り、斜め3等分に切る。

2. ●を合わせて、わさびの塊が無いように
   よく混ぜ合わせる。1・ごまを加えて和える。



スナップえんどうではなく

アスパラガスでも、

わさびが好きな方は
わさびの量をもっと増やしても美味しいです。







mieuxkanon*