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長男が
ラム肉が好きなので
ラムチャップをよく買います。
塩・胡椒して
ハーブ・にんにくをまぶして
焼くのも好きだけれど
このハニーマスタードも
よく作りました。
主人はラム肉が苦手なので
鶏肉で作ったこちらの方が
断然!美味しい
らしいです
(そりゃそうでしょ。)
漬け込んで
魚用グリルで焼くだけです♪
フライパンで焼くよりも
ずっと美味しくなります。
ミニグリルチキン
(ハニーマスタード)
* 材料 *
鶏もも肉2枚(600g)
●粒マスタード大匙3
●はちみつ大匙2
●白ワイン・オリーブオイル各大匙1
●塩小匙1/2〜2/3
●醤油小匙1/2
●胡椒適量
* レシピ *
1.鶏肉は一口大に切る。
2.ポリ袋に●を合わせる。1を加えて、全体に
揉み込む。冷蔵庫で2時間〜一晩置く。
3.水を張った両面グリルで、こんがり焼く。
ゆっくり漬け込んでる時間が無い!
時は
1分程揉み込んで10分置き、
更に1分程揉み込む。
で焼いて下さい。
塩の量は
好みで調整して下さい。
私は少なめが好きですが
子供達は多めがいいそうです。
このチキン
サラダほうれん草と合います♪
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)