漬けて焼く!簡単【ミニグリルチキン(ハニーマスタード)】 | mieuxkanon*

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長男が
ラム肉が好きなので
ラムチャップをよく買います。

塩・胡椒して
ハーブ・にんにくをまぶして
焼くのも好きだけれど

このハニーマスタードも
よく作りました。


主人はラム肉が苦手なので
鶏肉で作ったこちらの方が
断然!美味しい
らしいです
(そりゃそうでしょ。)


漬け込んで
魚用グリルで焼くだけです♪

フライパンで焼くよりも
ずっと美味しくなります。




ミニグリルチキン
(ハニーマスタード)

*  材料  *

鶏もも肉2枚(600g)
●粒マスタード大匙3
●はちみつ大匙2
●白ワイン・オリーブオイル各大匙1
●塩小匙1/2〜2/3
●醤油小匙1/2
●胡椒適量



*  レシピ  *

1.鶏肉は一口大に切る。

2.ポリ袋に●を合わせる。1を加えて、全体に
   揉み込む。冷蔵庫で2時間〜一晩置く。

3.水を張った両面グリルで、こんがり焼く。



ゆっくり漬け込んでる時間が無い!
時は
1分程揉み込んで10分置き、
更に1分程揉み込む。
で焼いて下さい。

塩の量は
好みで調整して下さい。
私は少なめが好きですが
子供達は多めがいいそうです。


このチキン
サラダほうれん草と合います♪







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Cpicon ミニグリルチキン【ハニーマスタード】 by mieuxkanon