スパイスを効かせて、旨っ!【タンドリーチキン)】 | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



子供の頃から
インド料理が好きでした。
(メキシコ料理も❤︎)

よく両親が
インド料理屋さんに連れて行ってくれて
そのお店の
全てが美味しかったんです!

今は無くなってしまって
もうあの味は二度と食べられない…

とても
足元にも及ばないけれど
タンドリーチキンは
色々試して作りました。

やっぱり
本場の味は再現出来ない。

だったら開き直って
私なりの
タンドリーチキンを照れ

家族皆
これを作ると喜んでくれます♪


スパイスが好きで
特にクミンが好きなので
プラスして加えていますが
無い!という方は

スパイスは
カレー粉とガラムマサラだけでも大丈夫です

下味をつけて魚用グリルで焼くだけ。
後片付けも楽です♪





スパイスを効かせて、旨っ!
タンドリーチキン

*  材料  *

鶏もも肉2枚(700g)
塩・胡椒各しっかりめ
●プレーンヨーグルト大匙5
●トマトピューレ50ml
●カレー粉大匙1
●にんにくおろし小匙2
●生姜おろし5g
●コンソメ顆粒小匙2
●ガラムマサラ小匙1
●クミンパウダー小匙1
●チリパウダー小匙小匙1
●パプリカパウダー小匙1/2
●コリアンダーパウダー小匙1/2
●カルダモンパウダー小匙1/2
●砂糖小匙1/2
●ケチャップ小匙1



*  レシピ  *

1.鶏肉を一口大に切り、全体に塩・胡椒を
   振る。

2.ポリ袋に●を全て入れ、混ぜ合わせて、1を
   加えて全体にしっかり揉み込む。冷蔵庫で
 1時間〜一晩置く。

3.水を張った両面グリルでこんがり焼く。



ゆっくり漬け込んでる時間が無い!時は
1分程揉み込んで10分置き、
更に1分程揉み込む。
で焼いて下さい。
皮目を上にしてこんがりと焼きます。


カレーやラッシーと一緒に出すと
子供達が喜びます♪

以前のカレーレシピです



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