寒い季節はお風呂が恋しい。
冬に入るお風呂は本当に幸せ♪
更に
温かい食事が
また嬉しいんです。
お鍋やグラタン
温かいうどんやお蕎麦。
『ほっ…❤︎』ってします
そこで。
先日ご紹介した
クリームマッシュを使って
熱々パン粉焼きにします。
チーズがトロッと熱々です!
クリームマッシュを
多めに作って残しておけば
チャチャっと一品作れます。
クリームマッシュで
マッシュのパン粉焼き
* 材料 *
(2人分)
●クリームマッシュ130 g
●シュレッドチーズ30 g
●ベーコン40 g(好みの大きさに切る)
●卵1個(溶いておく)
パン粉適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせて、よく混ぜる。
2.耐熱皿に1を入れ、パン粉を全体に振り、
トースターで焼き色が付くまで焼く。
好みで粗挽き胡椒を振る。
高さのある耐熱皿を使う場合は
トースターの温度調整が
出来るようであれば
少し温度を落として焼いて下さい。
中心が熱くなる前に
パン粉が焦げてしまうので…
今回は
ベーコンを使用しましたが
ハムでも美味しいです。