クリームマッシュで【マッシュのパン粉焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


寒い季節はお風呂が恋しい。
冬に入るお風呂は本当に幸せ♪

更に
温かい食事が
また嬉しいんです。

お鍋やグラタン
温かいうどんやお蕎麦。
『ほっ…❤︎』ってします



そこで。

先日ご紹介した
熱々パン粉焼きにします。

チーズがトロッと熱々です!


クリームマッシュを
多めに作って残しておけば
チャチャっと一品作れます。





クリームマッシュで
マッシュのパン粉焼き

*  材料  *
(2人分)

●シュレッドチーズ30 g
●ベーコン40 g(好みの大きさに切る)
●卵1個(溶いておく)

パン粉適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.ボウルに●を合わせて、よく混ぜる。

2.耐熱皿に1を入れ、パン粉を全体に振り、
   トースターで焼き色が付くまで焼く。
   好みで粗挽き胡椒を振る。



高さのある耐熱皿を使う場合は

トースターの温度調整が
出来るようであれば
少し温度を落として焼いて下さい。

中心が熱くなる前に
パン粉が焦げてしまうので…


今回は
ベーコンを使用しましたが
ハムでも美味しいです。





mieuxkanon*