やきそば★ネギ塩焼きそば★ | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



やっぱり今日も
 
おかずとして出る
我が家の焼きそばです^ ^
 
 
 
以前の記事はこちらです↓
 
胡椒を効かせて❤︎【オイスター焼きそば】 | mieuxkanon*
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12321210155.html
 
 
 
 
 
塩味ににんにくと胡椒を
たっぷり効かせて❤︎
 
 
 
具は
 
人参でもキャベツでもキノコでも
ある物を適当に入れて下さい。
 
今回は
小ねぎ・ネギがたっぷりの
ネギ塩焼きそばです♪
 
長ネギの青い部分は
香りが出るのでおススメですウインク
 
 
 
 
やきそば
ネギ塩焼きそば
 


*  材料  *
(3人分)
 
焼きそば麺3玉
小ねぎ半束
長ネギ1/2本(➕青い部分1本分)
にんにく(スライス)2片
もやし1袋
豚ばら薄切り肉300g
●紹興酒大匙1
●鶏がらスープの素小匙1
●胡椒適量
ごま油小匙1
 
◯ごま油・酒各大匙1
◯鶏がらスープの素小匙2.5
◯にんにくおろし小匙2
◯レモン汁小匙1.5(1/4個分)
◯藻塩小匙1/2
◯胡椒・粗挽き胡椒各適量
 
塩・胡椒各適量
レモン・紅生姜各適量
 
 
 
 
*  レシピ  *
 
1.小ねぎは3〜4㎝長さの斜め切りに。
   長ネギは斜め薄切りにする。
   ◯は合わせておく。
 
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み
   込んでおく。
 
3.焼きそば麺を袋ごと重ならないように
   レンジに並べ、2分加熱する。
   ムラが無いように麺の場所を変えて、再び
   レンジで1分加熱する。
 
4.フライパンにごま油を熱し、長ネギ・
   にんにくを加えて炒める。香りが立ったら
   2を加えて炒め、ほぼ色が変わったらもやし
   を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
 
5.蓋を外して3の麺を加えてほぐしながら
   サッと炒めたら、◯・小ねぎを加えて
   手早く全体を炒め合わせる。
   塩・胡椒で味を整える。
 
6.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。レモン・
   紅生姜を添える。
 
 
 
 
 
 
塩は
藻塩を使用していますが
他のお塩でももちろん大丈夫です。
 
なるべく美味しい塩を使って下さい。
 
 
 
 
豚肉の下味に紹興酒を使うと
お肉の旨味がアップします。
 
紹興酒無い!
場合は酒で代用して下さい

 
 
 
 
 

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Cpicon にんにくと胡椒効かせて【ネギ塩焼きそば】 by mieuxkanon