やっぱり今日も
おかずとして出る
我が家の焼きそばです^ ^
以前の記事はこちらです↓
胡椒を効かせて❤︎【オイスター焼きそば】 | mieuxkanon*
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12321210155.html
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塩味ににんにくと胡椒を
たっぷり効かせて❤︎
具は
人参でもキャベツでもキノコでも
ある物を適当に入れて下さい。
今回は
小ねぎ・ネギがたっぷりの
ネギ塩焼きそばです♪
長ネギの青い部分は
香りが出るのでおススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
やきそば
★ネギ塩焼きそば★
* 材料 *
(3人分)
焼きそば麺3玉
小ねぎ半束
長ネギ1/2本(➕青い部分1本分)
にんにく(スライス)2片
もやし1袋
豚ばら薄切り肉300g
●紹興酒大匙1
●鶏がらスープの素小匙1
●胡椒適量
ごま油小匙1
◯ごま油・酒各大匙1
◯鶏がらスープの素小匙2.5
◯にんにくおろし小匙2
◯レモン汁小匙1.5(1/4個分)
◯藻塩小匙1/2
◯胡椒・粗挽き胡椒各適量
塩・胡椒各適量
レモン・紅生姜各適量
* レシピ *
1.小ねぎは3〜4㎝長さの斜め切りに。
長ネギは斜め薄切りにする。
◯は合わせておく。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み
込んでおく。
3.焼きそば麺を袋ごと重ならないように
レンジに並べ、2分加熱する。
ムラが無いように麺の場所を変えて、再び
レンジで1分加熱する。
4.フライパンにごま油を熱し、長ネギ・
にんにくを加えて炒める。香りが立ったら
2を加えて炒め、ほぼ色が変わったらもやし
を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
5.蓋を外して3の麺を加えてほぐしながら
サッと炒めたら、◯・小ねぎを加えて
手早く全体を炒め合わせる。
塩・胡椒で味を整える。
6.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。レモン・
紅生姜を添える。
塩は
藻塩を使用していますが
他のお塩でももちろん大丈夫です。
なるべく美味しい塩を使って下さい。
豚肉の下味に紹興酒を使うと
お肉の旨味がアップします。
紹興酒無い!
場合は酒で代用して下さい。
mieuxkanon*
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