我が家の定番【スクランブルエッグ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


主人がが大好き!なんです。
 
スクランブルエッグは
毎日のように朝食に作るんです。
 
我が家は
基本的に
朝食は「ご飯(お米)」なのに
 
 
そう…
そう言う事で
 
子供達の
お弁当にもよく入れていました^ ^
 
 
息子が高校生だったある日。
 
このスクランブルエッグを
学校でつまみ食いした友達が
わざわざウチに来て。
 
「kanonちゃん!
あの卵凄く美味しかった!」
と言ってくれた事があって。
凄く凄く嬉しかったんです♪

何も。
コツとか隠し味とか
無いんですけどね(*^^*)
 
 

 
 
我が家の定番
【スクランブルエッグ】

*  材料  *
 
卵5個
バター25g
 
●ピザ用チーズ30g
●生クリーム大匙2
●塩2g
●胡椒適量
 
(好みで)
 
 
 
*  レシピ  *
 
1.ボウルに卵を入れ、溶きほぐして●を加え
   て混ぜる。
 
2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
   1を一気に入れて、一呼吸置いてから、全体
   を混ぜる。再び一呼吸置いて、混ぜるを数
   回して、ほぼ火が通ったら、火を止めて余
   熱で軽く混ぜながら火を通す。
 
3.器に盛り、好みでケチャップやトマトソース
   を添える。
 
 
 
チーズは
パルミジャーノ(粉チーズ)も
美味しいのでおススメです。
 
塩は
いつも適当です。
計らずに
なんとなく振ってもらえれば大丈夫!
 
クレイジーソルトなどの
ハーブソルトでも美味しいです。
 
 
お弁当に入れる想定で 
大きく混ぜる。にしていますが

ちょこちょこ混ぜれば
大きな塊の無い
滑らかめなスクランブルエッグに
なります^ ^
 
 
 
 
初めまして&ずっと我が家の定番『トマトソース』 | mieuxkanon*
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12320954917.html
 

 
煮込んで美味しい【ミートソース】 | mieuxkanon*
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12322373519.html
 
{BDA5D206-D784-436E-ADEC-FB2DB970DF1B}

mieuxkanon*