主人が卵が大好き!なんです。
スクランブルエッグは
毎日のように朝食に作るんです。
我が家は
基本的に
朝食は「ご飯(お米)」なのに…
そう…
そう言う事で
子供達の
お弁当にもよく入れていました^ ^
息子が高校生だったある日。
このスクランブルエッグを
学校でつまみ食いした友達が
わざわざウチに来て。
「kanonちゃん!
あの卵凄く美味しかった!」
と言ってくれた事があって。
凄く凄く嬉しかったんです♪
何も。
コツとか隠し味とか
無いんですけどね(*^^*)
我が家の定番
【スクランブルエッグ】
卵5個
バター25g
●ピザ用チーズ30g
●生クリーム大匙2
●塩2g
●胡椒適量
(好みで)
* レシピ *
1.ボウルに卵を入れ、溶きほぐして●を加え
て混ぜる。
2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
1を一気に入れて、一呼吸置いてから、全体
を混ぜる。再び一呼吸置いて、混ぜるを数
回して、ほぼ火が通ったら、火を止めて余
熱で軽く混ぜながら火を通す。
3.器に盛り、好みでケチャップやトマトソース
を添える。
チーズは
パルミジャーノ(粉チーズ)も
美味しいのでおススメです。
塩は
いつも適当です。
計らずに
なんとなく振ってもらえれば大丈夫!
クレイジーソルトなどの
ハーブソルトでも美味しいです。
お弁当に入れる想定で
大きく混ぜる。にしていますが
ちょこちょこ混ぜれば
大きな塊の無い
滑らかめなスクランブルエッグに
なります^ ^
初めまして&ずっと我が家の定番『トマトソース』 | mieuxkanon*
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