ミートソースを
沢山作ったら、
余りがちな南瓜を
使ってしまいましょう!
余りがち。。
余りがち。。
余りがち…?
と言うか。
こんなに。
全部カボチャ。
カボチャばっかり貰うって。
なかなか無いですよね。
んーー〜。。
(バターナッツは嬉しい♪)
さて!
気を取直して。
ミートソースで
簡単
かぼちゃグラタン
ミートソースがあれば
後は乗せて焼くだけです♪
* 材料 *
かぼちゃ適量
塩・胡椒各適量(胡椒多めが好きです)
バター適量
ミートソースたっぷり
ピザ用チーズ好きなだけ
好みで(マリーシャープス・タバスコ)
* レシピ *
1.かぼちゃは、皮を剥いて小さめの一口大に
切る。耐熱ボウルに入れ、ふわっとラップ
をしてレンジで加熱。柔らかくなったら、
塩・胡椒・バターを加えて全体を混ぜる。
2.1をグラタン皿に移し、ミートソースを
たっぷりかけて、チーズも乗せて、
トースターで焼く。
マリーシャープスを
たっぷりかけて…❤︎
余裕のある方は、
ホワイトソースもかけると
もっともっと
美味しくなります!
ホワイトソースのレシピは
↓
ホワイトソースが美味しいほうれん草グラタン | mieuxkanon*
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12322072341.html
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12322072341.html
mieuxkanon*