Midu-kitchen 

発酵食と和食の教室。健康は台所から。

 

発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室
 

日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています

料理研究家 影山みづき です。

 

+++++++
 

■今後のレッスンの予定■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。

6月1日~開始『発酵×からだ整えごはんオンラインサロン』募集開始

6月6日・7日「季節のおべんとう教室」 満席御礼

6月11・12日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼

6月17日「プライベート和食レッスン」満席御礼

6月18・20・21日 「季節のごはん教室 初夏」 満席御礼

6月22日「テーブルコーディネート×和食 コラボレッスン」 残1席

6月25・26日「50℃洗い・低温蒸し講座 乾物」6/25残1席

7月8・9・10日「季節のごはん教室 夏」 7/8残1席

7月16・17日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼

7月18日「季節のごはん教室 夏」 残1席

 

+++++++
おはようございます。

昨日は福岡県博多で「ていねいごはん教室 基本の出汁(昆布・かつお節・煮干し)」を

お伝えしてきました。
20名の皆様へデモと実習で、慣れぬキッチンで反省点も多々ありますが、

出汁の美味しさや出汁のひきかたの要となる部分はお伝えできたかな。と思っています。

+++++++

さて、Kurasucoのイベント募集です。

Kurasuco(クラスコ) とは山口県で衣食住をテーマに活動するチームです。

①暮らしをていねいに楽しむための講座やワークショップ

②暮らしに特化した商品開発・飲食店のプロデュース

③衣食住に関連する教育活動

以上の3本柱で活動をしています。

 

改めてメンバーは

【衣】パーソナルスタイリスト 田村絵里子講師

【食】料理研究家 影山みづき

【住】シアワセ空間スタイリスト 柴田祥子講師

 

 

6月は『生活を整える暮らしのヒント』をテーマに

1dayレッスンを開催いたします。

そろそろ梅雨に入り、じめじめ湿気も多い時期。

気持ちもはれやかに過ごすための暮らしを整えるヒント、
存分に学べますよ♪
「衣食住1daylesson ~生活を整える暮らしのヒント~」

【日時】

・6月14日(金)
10時~13時20分

 

【場所】

・周南市学び・交流プラザ 調理室・交流室2

https://www.city.shunan.lg.jp/site/mnb/3377.html

 

【定員】

・12名

 

【参加料】

3講座で5,000円
衣:1,500円、食:1,500円+材料費500円、住:1,500円
単発講座も可能です。

 

 

【お申し込み方法】

下記のお申し込みフォームよりお申し込みください。
単発講座をご希望の方はどちらの講座を希望されるかをご記入ください。

・お申し込みフォーム

 

【キャンセルポリシー】

レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80%、当日100%のキャ ンセル料が発生いたします。材料準備等の関係上、ご了承いただけますと幸いです。

 

【お子様について】

ご相談くださいませ。

 

【お申し込みについて】

※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。

※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。

とーってもお得な講座です。

 

ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。

 

 

 

 

■お問い合わせ■
下記のお問い合わせフォーム、メールアドレスよりお問い合わせください。

Midu-kitchenメールアドレス midukitchen17@gmail.com
 

 

■Facebook・Instagram・LINE@■
・Facebook
facebookhttps://www.facebook.com/midukitchen/


・Instagram
Instagramhttps://www.instagram.com/midu_kitchen/


・LINE@
お友達追加頂けますと先行でお得な情報をお届けいたします。
友だち追加

 

 

 

■Kurasuco(クラスコ)山口県衣食住チーム 講座の予定■

Kurasucoの講座
6月14日に開催します。