Midu-kitchen
発酵食と和食の教室。健康は台所から。
発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
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今後の予定をおしらせ。
■今後のレッスンの予定■すべてClickして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
6月1日~開始『発酵×からだ整えごはん オンラインサロン』 募集開始
6月4日「出汁とり教室」@福岡 満席御礼
6月6日・7日「季節のおべんとう教室」 満席御礼
6月11・12日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼
6月18・20・21日 「季節のごはん教室 初夏」 満席御礼
6月25・26日「50℃洗い・低温蒸し講座 乾物」 残1席
7月8・9・10日「季節のごはん教室 夏」 募集開始
7月16・17日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼
7月18日「季節のごはん教室 夏」 募集開始
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おはようございます。
昨日はちぐスマ出演の日でした。
5月は2回出演。以前に比べたら緊張しなくなったけれど・・・
毎度クッキングが時間内で終わるかドキドキものです(笑)
次回は6月20日出演です♪
さて、コラボ企画のお知らせです。
「テーブルコーディネート×和食 コラボレッスン」
いつもテーブルコーディネートでお世話になっております
山口県出身東京在住 テーブルコーディネーター片田友佳先生がMidu-kitchenスタジオにお越しくださいます。
来たる6月22日念願のテーブルコーディネート×和食のコラボレッスンの開催が決定いたしました♡
友佳先生はセンス抜群で、テーブルウェアフェスティバルで受賞されたりと大活躍の先生。
今回はMidu-kitchenの料理は基本「和食」なので、和モダンのコーディネートを教わります。
料理のご提案はわたくし、影山みづきが担当。
そして同じ器をつかって洋食のコーディネートも教えてくださるとのこと。なんと贅沢な!!
なかなか山口県では学ぶ機会が少ない貴重な教室。私自身が楽しみなのです~。
【教室内容】
・テーブルコーディネートについて
・和モダンコーディネートについて
・和モダンセッティングも実習
・料理の盛り付け方(影山みづき担当)
【日時】
10時30分~12時30分
@Midu-kitchen studio(ねんね時期のお子様連れ可)
・6月22日
【場所】
・Midu-kitchen studio :山口市阿知須きらら博記念公園内 TOTOMATO2F
【定員】
・Midu-kitchen studio :8名満席御礼 増席し定員10名。残1席
【レッスン料】
・Midu-kitchen studio :4,000円
※事前お振込みでお願いしております。
【お申し込み方法】
ブログup後お申し込み開始です。
下記のお申し込みフォームかLINE@のどちらかよりお申し込みください。
LINE@をご登録されておられる方はやり取りがスムーズなためLINE@よりお申し込みを頂けますと幸いです。
・お申し込みフォーム
・LINE@
下記内容をお送りください。
①お名前 ②希望日程 ③携帯番号 ④ご住所(Midu-kitchenはじめての方のみ)
⑤ご紹介者のお名前(お友達紹介キャンペーン対応の方)
⑥その他※SNS特典や割引対象の方はおしらせください。※グループレッスンご希望の方は、全員分のお名前をお知らせください
【キャンセルポリシー】
レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80
【お子様について】
Midukitchenスタジオでは、ねんね時期のお子様は同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。別途レッスン料やごはん代(小学生価格)は必要となります。
また中学生・高校生も正規料金を学割させていただいた額となります。ご相談くださいませ。
【お申し込みについて】
※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。
※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。
テーブルコーディネートの基本について知っておくと
今後に役に立つこと間違いなし。
当日使った商品は購入可能とのことで、自宅でも同じように再現できちゃいます。
私も講師をしながら共に学びます(笑)
皆様のお申し込みをお待ちしております♡
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Midu-kitchenでは【発酵食】と【和食】の教室、50℃洗いと低温調理の教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集 ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
・お弁当講座 単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催 ・低温蒸し講座(単発) H31年12月より開講
その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。
■今後のレッスンの予定■すべてClickして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
6月1日~開始『発酵×からだ整えごはん オンラインサロン』 募集開始
6月4日「出汁とり教室」@福岡 満席御礼
6月6日・7日「季節のおべんとう教室」 満席御礼
6月11・12日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼
6月18・20・21日 「季節のごはん教室 初夏」 満席御礼
6月25・26日「50℃洗い・低温蒸し講座 乾物」 残1席
7月8・9・10日「季節のごはん教室 夏」 募集開始
7月16・17日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼
7月18日「季節のごはん教室 夏」 募集開始
・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。