Midu-kitchen 

発酵とごはんゴト。

 

ていねいな食生活と食の軸作りをご提案

発酵食と和食の基本の「き」からお伝えしている

料理研究家・50℃洗い低温スチーミングインストラクターの影山みづきです。

 

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※レッスンや講座の告知・募集は毎月10日、もしくは25日にご案内をいたします※

(ご案内がない場合は開催予定はないということでご判断くださいませ)

 

こんばんわ。

告知日だというのにぎりぎりでごめんなさい。

山口市阿知須でレッスン終了後周南に帰り、娘をお迎えに行って息子をピックアップ。

そして山口市へサッカーへ。サッカー終わって周南に帰り只今ごはん。。。

いやぁ同じ日に高速何回同じ道を通るんでしょうか(笑)

と言い訳にもなりませんが、告知遅くなりました。

そして朝書いていた記事がすべて消えまして只今慌てて更新しております。

本日中に続けて告知いたします。

 

さて、本日告知日ということで、告知オンパレードいたします。

場所は全てや山口市阿知須のMidu-kitchen studioでの開催となります。

 

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ではご案内です。

※12/10 ブログUP次第お申し込み開始です。

 

「50℃洗い・低温蒸し調理講座」

山口県初「低温蒸し調理講座」ついに!!!開講いたします。

低温蒸しの調理革命によって我が家の食卓がどれだけ救われているか。

食材の美味しさをひきだすだけでなく、栄養素の流出も最小限に。酸化しにくく腐敗菌も死滅するため

食材も長持ち。いいことづくめなのです。

料理は科学。その通り。先人の知恵を受け継いだ発酵食や和食も大好きで皆様にお伝えしているわたくしですが、

この低温蒸し調理も取り入れつつ、いいバランスで日々の食事が豊かになっております。

何より忙しいあなた!!!本当に救世主の調理法ですから!!しかも美味しいんだから。忙しい方にこそ

ぜひ学んでいただきたいのです。

学べば一生もの。ぜひわたくしが味わった感動を皆様にもお伝えいたしますよ~♡

 

1回目のみ1/30か31。 2回目以降は第4火曜日・第4水曜日で予定しております。

3回目は日程変更しております。

単発受講講座ですのでぜひご興味のあるものからはじめてみてください。

・野菜(葉物):1回目(1/30か1/31)

・野菜(根菜):2回目(2/26か2/27)

・魚:3回目(3/27か3/28)

・肉:4回目(4/23か4/24)

・カレーと野菜:5回目(5/21か5/22

・乾物:6回目(6/25か6/26)

・卵と米:7回目(7/23か7/24)

 

 

【日時】

1回目:1/30満席御礼 、1/31残3名

2回目:2/26残1名  、 2/27満席御礼

3回目:3/27満席御礼  、 3/28残2名

4回目:4/23残1名  、 4/24満席御礼

5回目:5/21残2名  、 5/22満席御礼

6回目:6/25残2名  、 6/26満席御礼

7回目:7/23残2名  、 7/24残2名

10時30分~14時

 

【場所】

Midu-kitchenスタジオ

山口市阿知須(お申し込みされた方に詳細をご案内いたします)

 

【定員】

各日8名 

 

【レッスン料】

単発受講可能ですのでぜひご興味のあるものからはじめてみてください。

・1回目:野菜( 葉物)6,500円

・2回目:野菜(根菜)6,500円

・3回目:魚介8,000円

・4回目・肉 8,000円

・5回目:カレーと野菜:6,500円

・6回目:乾物6,500円

・7回目:米と卵6,500円

 

①全コースご希望の方

(一括お振込みの方のみ) 計48,500円のところ割引いたしまして47,000円

(レッスンごとにお支払いをご希望の方) 

※初回のみ1週間以内のお振込み、その後はレッスン日の10日前までにお振込みをお願いしております。

 

②単発レッスンご希望の方

※お申し込み完了しました後1週間以内のお振込みをお願いしております。複数お申し込みされました場合は初回はお申し込み完了後1週間以内、その後はレッスン日の10日前までにお振込みをお願いしております。お手間な方はお申し込みされたレッスン料をすべてお振込みされてもOKです。

 

 

【お申し込み方法】

低温蒸し入門講座を未受講でもこちらのコースのお申し込みは可能です。

食べ比べ等ご希望の場合はぜひ低温蒸し入門講座もご受講くださいませ。(こちらは次回夏を予定しています)

単発受講可能ですのでぜひご興味のあるものからはじめてみてください。

お申し込みはこちらから↓

 

【キャンセルポリシー】

レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80%、当日100%のキャ ンセル料が発生いたします。材料準備等の関係上、ご了承いただけますと幸いです。

 

【お子様について】

Midukitchenスタジオでは、ねんね時期のお子様は同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。

小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。

別途レッスン料やごはん代(小学生価格)は必要となります。

中学生・高校生のお子様は正規料金より気持ち割引をさせていただきます。ご相談くださいませ。

 

 

【お申し込みについて】

※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。

※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。

 

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

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■お問い合わせ■
下記のお問い合わせフォーム、メールアドレスよりお問い合わせください。

Midu-kitchenメールアドレス midukitchen17@gmail.com
 

 

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■今後のレッスン・講座の予定■

Midu-kitchenでは【発酵食】【和食】の教室、50℃洗いと低温スチーミングの教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集     ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催   ・低温スチーミング講座(コース制) H30年12月より開講

その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。
※毎月10日もしくは25日に告知・ご案内をいたします※
■今後のレッスン予定

・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。

 

 

■Kurasuco(クラスコ)山口県衣食住チーム 講座の予定■

Kurasucoの講座は決まり次第UPいたします。
Kurasucoの講座のお申し込みはすべてこちらからお願いいたします。