Midu-kitchen 

発酵食と和食の教室。健康は台所から。

 

発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室
 

日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています

料理研究家 影山みづき です。

 

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今後の予定をおしらせ。
■今後のレッスンの予定■すべてClickして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
6月1日~開始『発酵×からだ整えごはん オンラインサロン』 募集開始
6月4日「出汁とり教室」@福岡 満席御礼
6月6日・7日「季節のおべんとう教室」 満席御礼

6月11・12日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼
6月17日「プライベート和食レッスン」満席御礼
6月18・20・21日 「季節のごはん教室 初夏」 満席御礼
6月22日「テーブルコーディネート×和食 コラボレッスン」 
残2席

6月25・26日「50℃洗い・低温蒸し講座 乾物」 満席御礼
7月8・9・10日「季節のごはん教室 夏」 
7/8残2席

7月16・17日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼

7月18日「季節のごはん教室 夏」 残1席

 

 

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おはようございます。

只今募集中の講座、続々とお申し込み頂いております。

ありがとうございます。
本日中にはお返事いたしますね。

 

さて、絶対ゼッタイぜーったいに(シツコイ(笑))知って損はない、
私の教室の中で学んでいただきたい№1のこちら。
「ていねいごはん教室 基本のだし」

 

昆布・鰹節・煮干し・干ししいたけ・ベジブロス 全部で5種のだしをお伝えします。

素材の選び方や、美味しいだしのとり方、忙しい時のお手軽なだしのとり方など、とにかくだしに特化した講座です。 だしは和食の基本。そして「おいしい」と「健康」をつくる近道です。

一度学べば一生もの。まずは基本をしっかり学びましょう。

必ずや日々のごはん作りに役に立ちますよ。

 

チェックていねいごはん教室8期生を受講をお考えの方

チェックいつかていねいごはん教室を受講したいと思われる方

チェックだしに特化して学びたい方
チェック日々の食事にだしをつかいたい方

チェック健康的な食生活を送りたい方

 

だしが変われば日々の食事が劇的に変わりますよ!!


【日時】

10時30分~13時30分

@Midu-kitchen studio(ねんね時期やおんぶができる位のお子様連れ可)

・7月2日(火)

 

【場所】

・Midu-kitchen studio :山口市阿知須きらら博記念公園内 TOTOMATO2F

 

【定員】

・Midu-kitchen studio :12名

 

【レッスン料】

・Midu-kitchen studio :7,500円

※事前お振込みでお願いしております。

 

【お申し込み方法】

ブログup後お申し込み開始です。

下記のお申し込みフォームかLINE@のどちらかよりお申し込みください。

LINE@をご登録されておられる方はやり取りがスムーズなためLINE@よりお申し込みを頂けますと幸いです。

・お申し込みフォーム

 

・LINE@
下記内容をお送りください。

①お名前 ②希望日程 ③携帯番号 ④ご住所(Midu-kitchenはじめての方のみ) 

⑤ご紹介者のお名前(お友達紹介キャンペーン対応の方)

⑥その他※SNS特典や割引対象の方はおしらせください※グループレッスンご希望の方は、全員分のお名前をお知らせください
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【キャンセルポリシー】

レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80%、当日100%のキャ ンセル料が発生いたします。材料準備等の関係上、ご了承いただけますと幸いです。

 

【お子様について】

Midukitchenスタジオでは、ねんね時期やおんぶ可能なお子様は同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。別途レッスン料やごはん代(小学生価格)は必要となります。

また中学生・高校生も正規料金を学割させていただいた額となります。ご相談くださいませ。

 

 

【お申し込みについて】

※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。

※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。

だしで人生変わります!

皆様のお申し込みをお待ちしております♡

 

ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。

 

 

 

 

■お問い合わせ■
下記のお問い合わせフォーム、メールアドレスよりお問い合わせください。

Midu-kitchenメールアドレス midukitchen17@gmail.com
 

 

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■今後のレッスン・講座の予定■

Midu-kitchenでは【発酵食】【和食】の教室、50℃洗いと低温調理の教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集     ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
・お弁当講座 
単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催   ・低温蒸し講座(単発) H31年12月より開講
その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。
■今後のレッスンの予定■すべてClickして頂くとレッスン内容がご覧になれます。

6月1日~開始『発酵×からだ整えごはん オンラインサロン』 募集開始
6月4日「出汁とり教室」@福岡 満席御礼
6月6日・7日「季節のおべんとう教室」 満席御礼

6月11・12日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼
6月18・20・21日 「季節のごはん教室 初夏」 満席御礼
6月25・26日「50℃洗い・低温蒸し講座 乾物」 
残1席

7月8・9・10日「季節のごはん教室 夏」 募集開始
7月16・17日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」 満席御礼
7月18日「季節のごはん教室 夏」 募集開始


 

 

・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。

 

 

■Kurasuco(クラスコ)山口県衣食住チーム 講座の予定■

Kurasucoの講座
6月14日に開催します。