フランス本店に行きたくなった!ピエール・ガニェール

 
 
 
 
あなたの運命の色を鑑定する
金田みどりです。
 
 
 
 
 
昨日は、長女のバースデーランチでした。
本当の誕生日は11月ですが
彼女の仕事の都合で昨日になりました。
 
 
 
 
 
場所は、
ANAインターコンチネンタルホテルにある
ピエール・ガニェール
 
 
 
 
こちらのお店は娘のリクエストです。
 
 
 
 
36Fにあるので、お天気も良くて見晴らしが良かった。
まずは、かんぱ〜い!(でもノンアルコール)
 

 

 

 

 

前菜の前にシェフからのプレゼント

かわいい〜

 

 

 

 

 

前菜は5品 手前がザクロのソルベ

 

 

 

 

 

帆立貝とサフラン香る長芋がかぶってます

 

 

 

ポタージュスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインは国産のほろほろ鳥とフォアグラ

ソースはキノコとシャインマスカットです。

 

 

 

 

バースデープレートを準備してもらいました

 

 

 

 

 

ピエール・ガニェールの特徴は

品数が多いこと。

特にデザートには拘っていて、

フランスの本店では

デザートだけで9品出てくるそうです。

 

 

 

 

お味も量も満足だったし
サービスもとても良かったし
デザート9品も出てくるフランス本店に
ぜひ行ってみたくなった〜
 
 
 
 
 
これでまたフランスに行く理由が一つ加わった!

 

 

 

 

今回はデザート3品

 

実はこの後も小さなお菓子が出てきましたよ

(写真撮り忘れ)

 

 

 

 

こちら、ピエールさんが使ってたお鍋

(っていうの?)

 

 

 

 

お名前が刻印されております

 

 
 
大学卒業がコロナが始まった頃と重なり
卒業式も入社式も研修もうやむやになって
なんとなく社会人になってしまった長女。
 
 
 
 
今もまだ思うように仕事ができていませんが
昨日は少しでも楽しんでくれたかな。
 
 
 
 
 
今日もいい日だ〜🌈
 
 
 
 
 
 
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金田みどりってどんな人?
現在50代、夫はシンガポール単身赴任中。結婚当初からの夫婦の夢であった「アメリカ駐在」を叶えカリフォルニアで10年間生活(サンフランシスコ2年、ロサンゼルス8年半)駐在妻として楽しみ、悩み、そして子育てをした経験をどうにか活かしたいと帰国後は数々の資格も取得し、お茶会・講座を開催。いずれも好評をえている。50代になってからの私が好き!これからが本当の人生のお楽しみですよ〜学習意欲と好奇心のかたまりで「これやりたい!」と思ったら止まらない弾丸50代。もっと読む〜詳しいプロフィールはこちら