美味しいものの話題は尽きないね!
食べてみたいお菓子の情報
続々と出てきましたよ♪
こんにちは!Maikoです。
記念すべき第一回目を
昨日無事に終えました〜♪
来てくださったみなさま
笑顔あふれる豊かな時間を
一緒に過ごしてくださり
本当にありがとうございました♡
お菓子を楽しむ空間として
春の装いを添えたくて
ささやかながら、ボタニカルで彩りを。
このボタニカルたちは
ただ飾られているだけじゃないのです。
お菓子が隠れているコーンの周りを…
ボタニカルで自由にデコっていただきます^^
「これはセンスが問われる〜!」
とみなさん仰いながらも、楽しそう♪
みなさんとっても素敵に
デコっていらっしゃいます♪
笑いも起こり
和やかな空気が流れる中
いよいよ、目隠しのコーンを…
オープン♪
「あ〜大福!^^」
「そしてこれ、苺大福〜?」
とのお声。
苺大福だと速攻でバレました。笑
早々にバレたついでに
召し上がっていただく前に
どこの苺大福かをお聞きしてみたら…
「鈴懸!」
みなさんさすがです。
これも速攻でバレてました〜
鈴懸さんは
福岡で大人気の和菓子屋さんですもんね!
普通の大福はほとんど食べないのですが
鈴懸の苺大福は
毎シーズン必ずひとつはいただきます。
なんてったって、美味しいもの〜♪
毎シーズンと言っても
半年間くらいは店頭に並んでいるので
ひとつどころじゃないですね。
いくつ食べたか数えきれないや。笑
4月に入るし、そろそろ終わりなので
みんなで食べ納めしたい!
と思ってチョイスしました。
福岡県産の新鮮な「あまおう」が丸ごと
薄い求肥で包まれています。
苺の周りにはこしあん。
このこしあんは甘さ控えめで
とってもなめらかな口当たり
みずみずしくジューシーな
あまおう本来の甘さと酸味を
グッと引き立ててくれるんですよね〜♪
いくつ食べても
何度食べても食べ飽きない
大好きなお菓子のうちのひとつなのですが
どうやらみなさんもそのようです♡
で、ここで!
いつもならパクッとかぶりつくところだけど
レッツチャレンジ☆
知る人ぞ知る
大福の美しい切り方を試してみよ〜♪
ってことで、取り出したるは「たこ糸」
大福を美しくカットするなら
包丁ではなく「たこ糸」が良いのだそう。
横向きにたこ糸を一本渡し
その上に大福を乗せ
たこ糸の両端を上で交差させて、カットします!
さてみなさんうまくいくでしょうか〜??
おぉ〜!めっちゃ良い感じ♡
めっちゃ綺麗に切れた!
美しい〜♡
みなさん初めてやってみたそうで
盛り上がっていらっしゃいました♪
苺大福を堪能した後は
お茶をいただきながらお菓子談義。
ちなみに今回ペアリングしたお茶は
「水出しの三年番茶」
水出しなのでスッキリとした味わいです。
甘いもの好きな人、そうでもない人
みなさんそれぞれお菓子には
独自のこだわりがおありのよう。
わかるわ〜。わたしにもあるもん!
お気に入りのお菓子
好きなパティスリー
今、話題のお菓子
食べてみたいお菓子
今は無き、好きだったお菓子
あれやこれやと出てきました♪
あっという間の一時間!
お集まりいただいたみなさま
和やかな表情でお過ごしいただき
笑顔の絶えない楽しい場となりました^^
「美味しかった!」
「楽しかった〜♪」
「また声をかけてね!」
などなど嬉しいメッセージもいただき
楽しんでいただけた様子が伝わってきて
美味しいお菓子を笑顔でいただく
楽しい空間をお届けできたのなら
なによりも嬉しいです!
本当にありがとうございました♡
【おまけ】
「とあるところ」に仕掛けたおみくじも
喜んでもらえたみたい^^
♪♪♪
ここまで読んでくれてありがと〜♪
ぽち。してくれたら嬉しか〜
♪♪♪
お知らせ
Maikoのデザインメニュー
【 想いを、カタチに 】
あなたが心を込めてつくった
美味しいものや、楽しいことを
たくさんの方々にお届けできるデザインを
おつくりします
デザインで、すっきりお悩み解決♪
♪♪♪
COCONのお守り香り水【2023】
たくさんのオーダーありがとうございました!
~ COCONの 旅するおとりよせ ~
『1クリック・トリップ』
『ル・プロンド・アーカー』×『COCON』
日ごとに熟成し味が育っていく
おいしい焼菓子♡
たくさんのお申込ありがとうございました!