おはようございます☆彡
■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』
https://mibyohc-association.or.jp
未病検査には・・・
▼「未病血液検査」
※70項目を超える検査データ
コロナウィルス感染予防に有意義とされる
ビタミンDも検査項目に入っています
▼「未病レントゲン検査」
※正しく骨盤の歪みやストレートネックが
分かる特別なレントゲン検査です
大阪・堺オフィス
神戸オフィス
大阪・神戸のオフィスで骨盤やストレートネック
をレントゲンデータにて正しく確認できます
お近くの各オフィスのサイトからお問い合わせください
■【感染症予防対策の動画】
● 粘膜 編
※およそ18分の動画です
■ 「1200号」を超える
未病ヘルスケア通信を現在進行形でお届けしています!
未病ヘルスケア通信の購読・登録はこちらからお願いします
《未病》
「半健康であり病気が進行している状態」を言います
もっと分かりやすく言えば・・・
「自覚症状はあるが検査異常がない」
○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪
◆トーマス・エジソン(1847-1931)
「未来の医者は薬を与えるのではなく 毎日の食事を考えたり 病気の原因や予防といった
患者のカラダ全体を守ることで 役に立つようになるだろう」
○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪
【告知】
自然素材の食品 そして 未病サプリメントの「販売・代理店」
募集しています
詳しくはサイトをご覧ください
○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪○♪
◆未病ヘルスケア通信テーマ
━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━★☆★━━★☆★━★☆★━━★☆★━
《「のど飴」と「ハンバーガー」・・・がどうした?》
━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━
おはようございます
■美味しいモノや
手軽なモノには沢山の食品添加物や
不要な「アブラ」がどっさり含まれています
もはや“これは食べ物?”と思えるほどですが
気にしている人は極々僅か
その代表的なモノが
ファストフードではないでしょうか?
その中でもハンバーガーは
誰もが1度は食べた経験があると思います
その特徴は
手軽・早い・安価で美味しい・・・のは添加物だから(笑)
そしてもう一つは
多くの女性のカバンに必ずといってよいほど
入っているであろう
“のど飴”・・・
■コロナウィルス感染問題で
公共交通機関の車内で咳でもしようものなら
鋭い眼差しが突き刺さります(笑)
咳が出そうになれば“のど飴”で何とか
その場を凌ぐ・・・
なんて窮屈な社会なんでしょうね
そんな公共での危機を乗り越える助け舟と
しては有難いのですが
毎度毎度“のど飴”に頼っていると
感染とは違った辛い症状に悩まされる恐れが
あります
■本日はこの2つの話題について
お話を進めて参ります・・・
まず一つ目が・・・
誰もが一度は食べた事があると思われる
▼ハンバーガー
嫌いな人はマイノリティじゃないかなと思うほど
愛されている食べ物?です(笑)
皆さんご存じのマク○ナルドの「ハンバーガー」
にはどんな食品添加物がどれだけ使われているのか
是非知ってくださいね・・・
■まずは「ハンバーガー」に使われている
原材料を簡単にお伝えします
〈レギュラーバンズ〉
・小麦粉・果糖ブドウ糖液糖・パン酵母・ショートニング・食塩・
乳化剤・保存剤・イーストフード・ビタミンC・植物性たんぱく質
〈マスタード〉
・マスタード・醸造酢・食塩・砂糖・香辛料・着色料
〈ケチャップ〉
・トマト・糖類(果糖ブドウ糖液糖・水飴)・醸造酢・食塩・玉ねぎ・香辛料
〈オニオン〉
・玉ねぎ
〈ピクルス〉
・キュウリ・漬け原材料(食塩・醸造酢)・香辛料・乳酸Ca・
リン酸塩(Na)・保存料(ソルビン酸K)・ウコン色素・ミョウバン
〈パティ〉
・牛肉
もう…食品添加物のオンパレードと言ってもよいくらい
何と沢山の添加物を使っているのでしょう(汗)
■特に注意すべき添加物は
○果糖ブドウ糖液糖
※この原料は 「トウモロコシ」です
GMO(遺伝子組換え作物)の疑いがあります
○保存剤
※保存性を高めるには カビや細菌の増殖を抑える
作用がありますが カラダへの懸念が疑われます
○ショートニング
※トランス脂肪酸が含まれています
心臓病のリスクを高める研究結果が報告されています
○保存料(ソルビン酸K)
※合成保存料です
腐敗防止の作用がある石油由来の添加物ですが
それ以上に怖い作用があると報告されています
■ソルビン酸Kは 細胞の染色体異常を引き起こし
遺伝子の修復能力を失わせることが分かっているようです
また 1%(ソルビン酸)及び2%(カリウム)を含むエサを
ラットに80日間食べさせた実験では
肝臓肥大が現れたという報告が上がっています
■マウス実験では…
ソルビン酸を体重1kgあたり 0.04g毎日 17ヶ月摂取させた結果は
○体重増加抑制 ○肝臓・腎臓・精巣の縮小
が見られたと言われます
この様な"添加物"は
私たちにとって健康を遠ざけ 限りなく病気に
近付ける化学物質だと思っています
■子どもが大人と同じ量の"添加物"を摂ることが
何を意味するのかは もうお分りだと思います…
手軽…安い…便利…早い…
健康には十分注意を払うキーワードです
医療従事者ほど 食べ物には注意を施した
食生活を送る必要がある筈です
何故なら…
カラダの構造について 知識を備えており
未病と言われる 体調不良の方に
正しい情報をお伝えする義務があると思うからです
コロナウィルス感染問題はワクチン接種が始まり
新たなフェーズに入っていますが
このワクチンが何ともきな臭い・・・
そして基礎疾患の人は重症化率が
高いと言われています
この疾患こそが加工食品の摂り過ぎ
そして含まれている食品添加物の
摂り過ぎなんです・・・
■どんな病気でも…「最後は免疫」と言われます
病気になってから 食生活を変え
【免疫】向上を図っても 既に遅しかもしれません
何故・・・食品添加物が健康にとって不要なのか?
無視できない 石油由来の化学物質だからです
天然の添加物もありますが
加工食品やファストフードなどには
殆ど使われていません
まして子どもが大人と同じハンバーガーを
食べるのはカラダへのダメージは計り知れないでしょう・・・
今一度前述した食品添加物をご覧ください
そしてもう一つ・・・
■“のど飴”なんですが
「のどがイガイガするなら のど飴を舐めたら楽になるよ」
…って 優しい言葉を掛ける方がいらっしゃいます
ほんと有難いし 優しい人だなぁと思うのですが…
■すっとこどっこい…カラダの中では
大変な騒ぎとなっているのです(汗)
「のど飴」にも沢山の種類があります
因みに私(やなせ)は一切口にしません(笑)
■どうして喉がイガイガするのか?
ここをクリアにしなければ
その場凌ぎのアイテムである“のど飴”
を手放すことができなくなります
これは非常に不味いのです
この「のど飴」が活躍する季節は
概ね秋~冬にかけてだと思いますが
コロナウィルス感染問題で
マスク着用による口内乾燥が深刻な状況なんです
そんな状況を一時回避的には
有効なアイテムなんですが
“のど飴”にも食品添加物の問題があります
購入される際は原材料を確認してください
■特に注意が必要な原材料とは
○合成人工甘味料
この"食品添加物"は様々な加工食品に含まれています
特に清涼飲料水や"糖質ゼロビール"に缶酎ハイなど
勿論 「のど飴」にも ちゃっかり含まれています(汗)
■問題の合成甘味料とは
○アスパルテーム
この添加物は アミノ酸のL-フェニルアラニンとアスパラギン酸
そして 劇物のメチルアルコールを結合させて作られたモノです(汗)
米国で認められた添加物ですが
様々な症状を訴える人が現れているようです
■頭痛にめまい そして 不眠など
その他にも症状が現れているようですが
これらの症状が出る理由として
カラダの中で分解された事により
劇物のメチルアルコールが発生した結果だと言われています(汗)
ですが それ以上に恐ろしい問題も取り上げられています
それは…『脳腫瘍』
複数の研究者により指摘された事実が判明しているようです(大汗)
更に 2005年には イタリアで行われた動物実験に於いて
白血病やリンパ腫が発生する事が 認められているようです(大汗)
しかも微量で…
■こんな怖い "食品添加物"が含まれている「のど飴」を
貴女はこれからも 舐め続けますか?(汗)
"食品添加物"を含んだ食材は
極力避けることが 健康に繋がる筈です
この『食品添加物』は外食にも沢山使われています
特に自粛による巣籠が続いている状況で
テイクアウトや「食配」が盛況なようですが
価格が安いモノほど美味しく作るために
沢山の『食品添加物』が使われていると
思ってください
■体調を崩さないためにも
病気になり難いカラダを作る為にも
食事は最も重要な必須アイテムです
加工食品やファストフードなどを
極力控え邪魔くさいかもしれないが
素材を購入して調理して食べるのが一番です
未だ続くであろうコロナウィルス問題・・・
【免疫】を弱めないためにも
食事には気を配ってください
■大阪・神戸ではクリニックで未病検査
を受けることができます
詳しくは事務局までお問合せください
未病検査とは?を確認されたい方はこちら
でご確認ください
【予防に勝る治療はない】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のまとめ】
◇ 美味しいモノや
手軽なモノには沢山の食品添加物や
不要な「アブラ」がどっさり含まれています
もはや“これは食べ物?”と思えるほどですが
気にしている人は極々僅か
◇ 特に注意すべき添加物は
○果糖ブドウ糖液糖
※この原料は 「トウモロコシ」です
GMO(遺伝子組換え作物)の疑いがあります
◇ アスパルテーム
この添加物は アミノ酸のL-フェニルアラニンとアスパラギン酸
そして 劇物のメチルアルコールを結合させて作られたモノです(汗)
◇ この『食品添加物』は外食にも沢山使われています
特に自粛による巣籠が続いている状況で
テイクアウトや「食配」が盛況なようですが
価格が安いモノほど美味しく作るために
沢山の『食品添加物』が使われていると
思ってください
◇ 未だ続くであろうコロナウィルス問題・・・
【免疫】を弱めないためにも
食事には気を配ってください
☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪
発行者 : 一般社団法人 未病ヘルスケア協会
問合せ先 :https://mibyohc-association.or.jp
※本文等でご案内しているサービス・商品をご利用になってのトラブル等について、
当方では一切責任を負いかねます ご自身の責任でご判断ください
※解除の際は件名「解除」を記載の
上こちらにメール送信ください⇒ mibyohc@gmail.com
Copyright(c) 2010ー2021 Mibyo Healthcare Association All rights reserved