保存野菜で作る簡単シチュー | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

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千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

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みやなりちあきですウインク

 

 

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今日は、

 

保存野菜で作ることができる
シチューレシピ
のご紹介ですニコニコ
 
 
 
コロナウイルス流行の影響で、
外出を極力控えるように…
 
 
 
 
 
なかなか、
買い物にも行けないですよねあせる
 
 
 
特に、お母さん、
アレルギーっ子のお子様を持つ
お母さんは、
 
 
色々心配事も
多いことかと思います。
 

 
今日は、
保存の効くお野菜で、
美味しいシチューを作るレシピを
紹介しますねニコニコ
 

 
シチューといえば、
牛乳や小麦が使われていますが、
それらを使わずに、
 
 
 
甘くトロ〜リと美味しいラブラブ
シチューに仕上げますドキドキ
 
 
 
さつまいもとキャベツのコーンシチュー
 
 

 

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材料
 
さつまいも中1個
キャベツ8分の1ほど
玉ねぎ1個
コーンミール(とうもろこしの粉)大さじ4
白味噌大さじ2
 
 
 
作り方
 
1
 
さつまいもは輪切り、
キャベツは一口大、玉ねぎは薄いくし切りにしますラブラブ
 
 
2
 
 
ストウブなどの厚手の鍋に、
さつまいも、キャベツ、玉ねぎの順にいれ、
コーンミール、ひたひたの水を入れて煮込見ますドキドキ
 
 
3
 
 
じっくり煮込んで、
キャベツがとろけ、
 
 
とろみがついたら、
白味噌を溶かし入れ、
しばらく煮込めば出来上がりニコニコ
 
 
 
お好みで塩で味を整えてください。
 
 
 
とっても簡単で、
パンにも合う洋風メニューの出来上がりドキドキ
 
 
 
 
さつまいもとコーン、
キャベツの自然な甘さで
お子様も大好きなお味ですドキドキ
 
 
3歳のうちの子も大好きなメニューですよニコニコ
 
 
 
 
小麦、乳製品、卵アレルギーだと、
なかなかパンに合うメニューがなくて…とおっしゃる方も。
 
 
是非、参考にしてみてくださいねラブラブ
 
 
おやつは、お豆腐を使う
こちらがおすすめニコニコ

 

 

こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピですラブラブ


 
 

 

 

 

お家で過ごすことが

多くなりそうですね。

 

 



レシピがお役に立てれば

嬉しいですラブラブ

 




 


 それではウインク

また、楽しくて美味しいレシピ、

お届けしますドキドキ




 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

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