ご訪問ありがとうございます
小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
人気トピック
可愛くて使える100均グッズはこちら
今日は、
超簡単に
自宅で絶品焼き芋を作る秘訣
をお伝えしたいと思います
ホックホクの
焼き芋、美味しいですよね〜🍠
お店でも売られているけど、
おうちでもホックホクの焼き芋が、
びっくりするくらい簡単に作れます
ホイル不要
なんです
焼き芋って、
ホイルで包んで焼くイメージですが、
その手間さえ要りません
とにかく、
お伝えした方が早いので、
早速作ってみましょう
さつまいもを洗ったら、
クッキングシートをオーブンの天板に敷き、
さつまいもをそのままボンキリッ
と、置きます笑
そのままです。
躊躇しないでください笑
そして、
オーブンに入れて、
200度に設定して、
30分焼きます
予熱もなくてよし
焼けたら、オーブンを開けず、
15分ほど放置しておきます
手で持てるくらいに冷めるまで
太い場合は、
30分のところを、
40分焼いてくださいね
そうすると、
ホクホクの焼き芋の完成ですー
ホイル…せめて被せなくていいの
とか、そんな心配は無用
ホイルさんのことは、
忘却の彼方へ、
とにかく忘れてください笑
焼き芋…🍠
冬の…幸せ
夏でも食べますけど…笑
冷やして食べても美味しいですしね
スイートポテトみたいになってオススメです
また、焼き芋を使った
レシピもお伝えしますね
私は、小麦アレルギーなので、
カフェでスイーツを食べることは
ほぼ出来ません…
ですから、
焼き芋はとてもありがたいおやつ
3歳の息子もアトピーで、
市販のお菓子は食べられないため、
焼き芋などをよく作ります
自然な甘みを覚えてもらうのにもいいかな
アレルギーやアトピーで、
制限の多い方は
おやつに困りますよね。
焼き芋は本当に助かります