今日は二胡のレッスン。
F調の曲のおさらいをし、新たに京劇の曲にチャレンジ。
メロディーもリズムも馴染みがない曲調って難しい。
でも二胡の新たな魅力を発見。
ほんま表情豊かで面白い楽器やと思う
さて、レッスン後の遅めのお昼ごはんは、
前に作った野菜たっぷりカレーの余りを使ってカレードリアに。
カレーもサフランライスも冷凍してたので簡単にサクっとできました。
材料 (2人分)
カレーの余り (2人分)
サフランライスの余り (2人分)
HEINZのホワイトソース 2袋
とろけるチーズ たっぷり
冷凍ブロッコリー 6個
プチトマト 3個
作り方。
1、カレーとサフランライスはレンジで温め、
しっかり混ぜあわせておく
2、冷凍ブロッコリーを茹でて戻し、その後のお湯を使って、
HEINZのホワイトソースを袋ごと温める
3、耐熱容器に1を入れ、その上にブロッコリーとプチトマトを並べ、
ホワイトソースをかける
4、最後にとろけるチーズをたっぷりかけて、
230度に予熱したオーブンで10分ほど加熱する。
チーズにいい感じの焦げ目がついたら完成!
うーん。まぢうまいっ