スパイシーでクリーミー。野菜たっぷりカレーのドリア。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日は二胡のレッスン。


F調の曲のおさらいをし、新たに京劇の曲にチャレンジ。

メロディーもリズムも馴染みがない曲調って難しい。

でも二胡の新たな魅力を発見。

ほんま表情豊かで面白い楽器やと思うアップ



さて、レッスン後の遅めのお昼ごはんは、

前に作った野菜たっぷりカレーの余りを使ってカレードリアに。

カレーもサフランライスも冷凍してたので簡単にサクっとできました。



めすおのブログ




ナイフとフォーク材料 (2人分)

カレーの余り (2人分)

※レシピはこちら

サフランライスの余り (2人分)

HEINZのホワイトソース 2袋

とろけるチーズ たっぷり

冷凍ブロッコリー 6個

プチトマト 3個



ニコニコ作り方。

1、カレーとサフランライスはレンジで温め、

  しっかり混ぜあわせておく


2、冷凍ブロッコリーを茹でて戻し、その後のお湯を使って、

  HEINZのホワイトソースを袋ごと温める


3、耐熱容器に1を入れ、その上にブロッコリーとプチトマトを並べ、

  ホワイトソースをかける


4、最後にとろけるチーズをたっぷりかけて、

  230度に予熱したオーブンで10分ほど加熱する。

  チーズにいい感じの焦げ目がついたら完成!




うーん。まぢうまいっ得意げ