本八幡『地酒とカワハギ きまっし』/肝醤油で食べる皮はぎ刺身 | 酒と笑とネオンと女

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テーマ:

地酒とカワハギ きまっし(居酒屋)

本八幡駅徒歩3分

総合評価3.2(味3.3 サービス3.2 雰囲気3.1 CP3.2 酒3.2)

 

本八幡で一杯やる中で、この日のメインはこの店。
皮はぎが楽しめるというので期待して店に入る。


店内は落ち着いた雰囲気。
和食と言うより、整然としたレストランと言うか食堂と言うか。


思った感じとは違う割と珍しい感じ。


 

まずは生ビール。
冷えたビールを1杯だけ飲んで、この店では料理メインで行こう。


メインの皮はぎ



 

肝醤油で頂く。
皮はぎ自体も美味しいが、肝醤油は絶品。
ここはビールではなく日本酒にしよう。


 

冷酒を飲みながら美味しい皮はぎと肝醤油。
そして刺身
海老、かんぶり、鯛。


 

どのネタもまずまず美味しい。
酒に良く合う。

調理ものとしては白エビの唐揚げ
見た目もきれいで食感も良い。
風味も良くて、これは中々美味しい。


 

何軒目かなので、ビール1杯と酒を二人で3合ほど飲んで〆る。
美味しい海鮮系和食を楽しめた。

 

🍶海鮮系で一杯やるなら🎵

 

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