地酒とカワハギ きまっし(居酒屋)
本八幡駅徒歩3分
総合評価3.2(味3.3 サービス3.2 雰囲気3.1 CP3.2 酒3.2)
本八幡で一杯やる中で、この日のメインはこの店。
皮はぎが楽しめるというので期待して店に入る。
店内は落ち着いた雰囲気。
和食と言うより、整然としたレストランと言うか食堂と言うか。
まずは生ビール。
冷えたビールを1杯だけ飲んで、この店では料理メインで行こう。
メインの皮はぎ。
肝醤油で頂く。
皮はぎ自体も美味しいが、肝醤油は絶品。
ここはビールではなく日本酒にしよう。
冷酒を飲みながら美味しい皮はぎと肝醤油。
そして刺身。
海老、かんぶり、鯛。
どのネタもまずまず美味しい。
酒に良く合う。
調理ものとしては白エビの唐揚げ。
見た目もきれいで食感も良い。
風味も良くて、これは中々美味しい。
何軒目かなので、ビール1杯と酒を二人で3合ほど飲んで〆る。
美味しい海鮮系和食を楽しめた。
🍶海鮮系で一杯やるなら🎵
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