甘辛じゃが焼き、牛脂チャーハン、ケランチム | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



☆甘辛じゃがマヨ焼き


ingredientes
・じゃがいも 半分
・片栗粉 少々
・バター 一欠片
・砂糖 大1
・醤油 大1
・マヨネーズ 大1/2
・胡椒


recetas
1,じゃがいもを薄くスライスして片栗粉をふります。
2,バターを溶かしたフライパンにじゃがいもを入れて中火で焼いていきます。
3,こんがりしてきたら、醤油と砂糖とマヨネーズと胡椒を入れ、からめて出来上がりです!

pints
・じゃがいもは水にさらさないでください。
・バター(マーガリン)じゃなくて、普通の油でも◎
・じゃがいもはコロコロに切っても良いと思います。




食卓ー!

そう、テーマは焼肉。
焼肉好きか!
だって、用意簡単なんだもの…。笑

これに写っている
牛脂チャーハンとケランチムもついでに
レシピご紹介いたしますm(_ _)m



☆牛脂チャーハン



はい!超手抜きしまーす!

牛脂をフライパンに塗るって感じです。

コク出て美味しいですよー!

牛脂、くすりのAOKIで
冷凍のやつ無料でもらえるねん。笑





☆ケランチム


グチャグチャになった
写真しかなーい!!笑

韓国風茶碗蒸しです💡

ingredientes
・卵 1つ
・カニカマ 1-2本
・ネギ
・水 100ml
・鶏ガラスープの素 小1
・塩 ひとつまみ
・ごま油 小1/2弱




recetas
1,卵を溶いて、ほぐしたカニカマとネギのみじん切り(少し残して)を入れて、水と鶏ガラと塩も入れてよく混ぜます。
2,ラップをふんわりかけたら、500wで50秒チンします。
3,かき混ぜたらまた50秒チンします。
4,今度はごま油もいれてかき混ぜて50秒チンします。
5,様子を見ながら10-20秒ずつ、固まるまでチンしたら、残りのネギをのせて出来上がりです。

pints
・卵は白身を切るように混ぜます。空気を含ませると気泡だらけになっちゃうので、混ぜすぎないように。
・レンチンし過ぎないようにしてください。





サンタさんのデザート食べた♥