しそ巻き/塩ダレキャベツ/かぼちゃ焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



これこれ!





でんっ!一番のやつ!!





レシピはこれ!

しそで巻いてごま油で焼いたってだけ!

とっくんがやってた!

からしがあうんですよう🎵




紫蘇風味が薄い気がして。

紫蘇をみじん切りにして
具に混ぜ込んでワンタンに包んだり、
そのまんま焼いたりした方が
強く香りました!



しそ入りワンタンな食卓。



簡単&美味しーです!







しそが足りなくなった分につきましては
ワンタン焼きといたしましたm(_ _)m





こんな感じのお夕飯!

右の方に写り込んでるやつは
豆腐のふわふわ揚げって私の好きながんも?と、
かぼちゃ焼き!

これ、かぼちゃを薄切りにして
1-2分程度レンチンしたら
塩胡椒して油ひいたフライパンで
焼くだけ!

ポテトみたいな感じになる。

結構おつまみになっていい感じですよ◎





塩ダレキャベツ

ingredientes
キャベツ 1/4玉弱
ごま油 大1
塩・胡椒 適量
鶏ガラスープの素 小1
醤油 小1
ガーリック 適量
レモン汁 お好みで

recetas
1,切ったりちぎったりしたキャベツを袋に入れ、その他の材料と合わせたら冷蔵庫に5分くらいおいて出来上がり!

puntos
・キャベツはお好みで30秒くらいレンチンしても。
・キャベツの芯は薄切りにしてください!
・鶏ガラや醤油やガーリック、レモン汁はあっても無くても。




牡蠣鍋もしたんですよー!

これは塩ベースの鍋のもとで
やっちゃったけど、
味噌ベースでも美味しーですよね🎵