☆もやしの爆弾
リュウジさんがやってたやつ、
やってみました!
とはいえ、
ウェイパーしょっぱくて
カロリー高そうなので
家にはないですし。
お豆腐をちょっと入れて
ふわっと&ヘルシーに。
なので、アレンジレシピとなってます
\(^o^)/
これ、親父ウケがめちゃくちゃ良くて、
5分くらいでできる簡単レシピで
オススメです◎

ingredientes
・ひき肉 100-150gくらい
・水を絞ったお豆腐 ひき肉の1/4量までを目安に
・鶏ガラスープの素 大さじ1-2
・塩・胡椒 適量
・もやし ひき肉の2/3量くらい
・お酒 あれば小1/2
・胡麻油 小1-2
receta
1,胡麻油以外の材料を混ぜます。もやしはバキバキと折って入れてください。

2,フライパンに胡麻油を熱し、成型した1を中火でたまに蓋をしながら焼いて、こんがりしたら出来上がりです!
puntos
・私は合挽肉と木綿豆腐を使用しましたが、豚挽肉でも絹でも良いと思います。
・お豆腐やお酒は、いれなくも良いと思います。
・ワサビつけて食べても美味しいです!
・胡椒はガリガリするやつ推奨◎
・紫蘇混ぜ込んでも美味しいと思います!

めっちゃバナナ!
濃厚バナナでした🍌
美味しかったですよー!