焼きワンタン | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



彼絶賛!母も絶賛!おすすめ!


大蛇丸のレシピで作ってみました!!



私は豚ひき肉ではなく、合い挽き肉を使い、
ネギは小口ではなく、普通のを使いました!






Ingrendientes
・ワンタンの皮 15-20枚分くらい
・合挽き肉 200gくらいとか?
・ニラ 半束弱
・ネギ 白いとこ1本分弱(緑のとこ混ぜても◎)
・ごま油 小1-2くらい
・お酒 小1-2くらい
・鶏ガラスープの素 小1-2くらい
・ソース類 小1-2くらい
・塩胡椒 適量
・すりおろしニンニク 適量
・お豆腐 お好みで!


Recetas

1,ねぎ、ニラをみじん切りにする。

2,ボールに、ワンタンの皮以外の具を入れ、混ぜる。

3,ワンタンの皮でびゃーって包む。

4,フライパンにごま油(分量外)を入れ、中火にかける。

5,3を並べ、焼き目がついたら、水(分量外)をいれ、蓋をして焼く。

6,水分がなくなったら、お皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返して盛り付けて出来上がり!




Puntos
・ソース類とは、オイスターソースやお好みソース、ウスターソースとかそんな感じ。でも、お好みソース入れると美味しいです!!なければ、ソースにすこーし甘み足すとか?
・分量は適当なので、まあ味を見ながら。笑
・お肉は豚挽き肉でも、ネギは小口でも、お好きな方で◎
・つけダレとして、醤油と酢とラー油(ごま油と唐辛子)おすすめです!いわゆる、餃子のタレってやつ。それか、塩胡椒で食べても◎
・お豆腐とか混ぜてもヘルシーになるし、柔らかくなります。
・根生姜やナツメグ入れても美味しいです!
・ワンタンは焼き目をしっかりつけることと、水入れてからもしっかり蒸し焼くことがポイント!片面パリッで片面ぷるっと!両面焼いてはいけません。
・とろけるチーズや紫蘇を混ぜるなり乗っけるなりしても美味しいです。乗っけたほうがいいかも。笑





とろけるチーズのっけ。
こんな感じ。





スープにしてもよい。
もはや普通にワンタンや。笑









この日に至っては、もんじゃ&お好み焼きまでやるという。笑



こんな感じの食卓と
なりましたー\(^o^)/