大好評☆簡単モヤシのスタミナ漬けとか、もやし漬け各種 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




お箸止まらんです。

誰に出しても喜ばれます。




Ingrendientes
・もやし
・ニンジン
・きゅうり
・すりおろし生姜
A
・麺つゆ
・ポン酢 麺つゆの2/3弱
・酢 麺つゆの1/3弱
・ごま油 小さじ1/3
・七味唐辛子 少々
・お酒 小さじ1/3
・お砂糖 小さじ1/3
・ガーリックパウダー(すりおろしニンニク) 少々




Receta
1,ニンジンを切って、モヤシの袋の中に入れ、もやしもろとも4分ちょいくらいチンする。
2,チンしてる間にきゅうりを切ってAとともにビニール袋の中に入れる。
3,チンしおわった1もビニール袋の中に入れ、空気を抜いて口を縛って、気が向いたらひっくり返したりとかして全体に液が浸かるようにしながら、冷やしたりして30分以上おく。
4,お皿に盛り付け、根生姜すったらできあがり!







おまけ。
レパートリー!


○和風もやし
白だしとお酒と酢と七味にゴマ油!
だしの素を足しても!

○中華もやし
鶏ガラスープの素とお酒と塩胡椒とゴマ油に胡椒!





あったかくても冷やしてもー。


おつまみや、プラス一品のおかずに
最適ですよ!



鶏天アップ!



ガーリックチキン。笑