卵1つから!ふわふわニラ玉 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)





Ingrendientes
・卵 1つ
・ニラ 5本分とか?
・水 小さじ1強
・和風だしの素 2振りくらい
・塩胡椒 少々
・油 小さじ1×2

Recetas
1,常温にした卵を割って、和風だし、塩胡椒、水をいれてよく混ぜておく。
2,ニラを根本の部分は5ミリ、葉の部分は3センチに切る。
3,油しいたフライパンを温め、強めの火で30秒ニラを焼く。
4,1の中に3を入れ、軽く混ぜる。
5,フライパンに油を足し、温めなおしたら強めの火で、卵が少し固まるくらいまで(40秒とか)炒めて、お皿に盛ったら出来上がり。


Pints
・ラー油かけても美味しいです。
・お水じゃなくて牛乳でも◎
・油は臆せず使うのです。笑