メンズキッチン・男の料理教室(東京・神奈川・埼玉・千葉の男性が通う毎回満席とTVでも話題の人気料理教室) -5ページ目

《告知》【zoomでメンズキッチン始めます!】 いよいよオンライン男性料理教室スタート!

男子料理研究家&フードプロデューサー 福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


皆様いかがお過ごしですか?
コロナは終息どころか拡大し、長期戦になりそうですね(><)
3月から中止となったメンズキッチンの再開は秋頃になる予感が・・・。


一方、在宅時間の増加で、みんなの料理熱が高まっているし、

料理好き同士で繋がりたいよね。という事で、

 

やります!【オンライン・メンズキッチン】《満席になりました》

(オンライン男性料理教室は日本発かもー! )

 

色々準備を重ね、やっとメドが着きました!

 

GWの「Stay Home!」の願いを込め、

少しでもGWの皆さんの楽しみになればと思い、

5月下旬予定だった開催をGW5/6にします!

 

福本陽子の自宅キッチンスタジオから発信!
自宅ならではの調理法など、
通常のメンキチ会場では作れないような
オーブン料理やスイーツなど、
更に楽しいメニュー構成を予定しています♪

参加者は、料理はしないで家でTVを見るように楽しめ、
質問したり、画面越しに一緒に飲み会シャンパン
という、楽しいオンライン料理教室です♪

↓↓↓↓

【オンライン・メンズキッチン 第1回】

《男のもてなし料理のデモ & オンライン飲み会🍺》

■日時5月6日(祝・水)
 13:00 入室
 13:30 開始 デモンストレーション
 14:30 オンライン飲み会🍺
 15:30 終了予定


■メニュー:
ミラノ風カツレツ/新玉ねぎのヘルシー蒸/シーフードピラフ


■参加費  :3,000円


■参加人数 :20名

■オンラインメンキチの特徴

 ・自宅でリラックスして本格料理3品のデモを見られてわかりやすい!

 ・質問や会話など気軽にやりとりできるので楽しい!

 ・各自用意したお酒やおつまみで、ワイワイとオンライン飲み会🍺


■オンライン受講に関して
  1 スマホか、WEBカメラ付きPC(ノートPCには付いてますね♪)

 
  2 zoomアプリを使います
 ※スマホやPCがzoomに対応できるか、
   こちらで事前テストができます。⇒ パソコン

  ※zoomの使い方は丁寧にお教えしますので、未経験者でもOK!

 

■お申し込み:  満 《満席になりました》

   


オンライン飲み会デビューをするもよし♪
普段、メンキチに参加できないご家族と一緒に楽しむも良し♪
皆さんは料理はせずに、ネット越しに見ながら
一緒に話したりできる♪という気楽な会です。


皆さんと久しぶりにお逢い出来る事を心より楽しみにしております。

 

さー、どうなることやら(笑)

ワクワク(*><*)



 

★現在、皆さんが外出自粛期間を楽しく過ごせるように🎵
パパや子供にも作れる簡単楽しい《陽子の巣ごもりレシピ》公開中です。

↓↓

❶ 《パパも作れるおやつ編》
【男のホットケーキ編】



❷ 《常備品で作れるパパっとおつまみ編》
【コンビーフパテ】



❸ 《包丁不要のコンビニ・アレンジ編》
【ソイポテスープ】


❹ 《コンビニアレンジで豪華中華編》 
【エビチリ春巻き】



こんな時こそ、料理で家族に笑顔を♪ Yoko(*^^*)



※最近、在宅で料理を始める男性のバイブルになっている

【料理ができる男は無敵である】がAmazonで売切れになってしまいましたあせる

申し訳ありません!下記でしたら、現在入手可能です。

↓↓
■楽天:

https://books.rakuten.co.jp/rb/13385521/?fbclid=IwAR0kSZijYbNAc3f2ywGVfKEZJQBdlJlnxlSOysU2aiecdFxVoB5Mo3_EdyQ

 

■サンマーク出版:

https://www.sunmark.co.jp/detail.php?csid=3495-0&fbclid=IwAR3EfiLIlgNs5SRd_sY2LvZUKuVxKJYy-ogMnyy6gWKm8ZKw88HKEy_wBu0
 

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「グランメゾン・メンキチ★」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

#うちで過ごそう 【パパもできる!陽子の巣ごもりレシピ】《4・コンビニアレンジで豪華中華編》

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お家時間を楽しく過ごせるように。
ママの3度の食事作りを少しでも助けられるように。

パパや子供にも作れる簡単楽しいレシピをご紹介しています。

 《陽子の巣ごもりレシピ④ーエビチリ春巻き 》



ネット公開はしないメンズキッチンレシピですが、 
「メンキチのレシピを教えて~🎵」という声を頂き、 
今回は特別に、コンビニ商品を使った簡単レシピにアレンジしてご紹介します♪

4回目は《コンビニアレンジで豪華中華編》 【エビチリ春巻き】
変わり春巻きを作りたくて思いついたこの料理は
驚きの美味しさで、メンキチで大人気の絶品料理✨

夫君からも「またあれ食べたい!」と、
かなりの頻度でリクエストされます(笑)

面倒なエビチリ作りはコンビニ食品でスーパー時短ですよ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 (作り方)
1)エビを5.6等分に切り、指定時間レンジで加熱。 

2)春巻きの中央手前に、1とチーズ、コーンを
  各小さじ1、横長に乗せる。 

3)手前から一巻きし、両端を内側に折り、
  端に水を付けてクルクル巻く。

4)フライパンに1㎝程油を入れて160℃に加熱し、
 3を入れ弱火でジックリきつね色になるまで揚げる 

(材料2人分)
市販のエビチリ :1パック(156ℊ)
春巻きの皮(小):6枚 
とろけるチーズ  :大さじ2 
コーン       :大さじ2
揚げ油      :適量 
・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

オシャレ&衝撃的な美味しさなので、
おもてなしにもピッタリのレシピ✨ 
コロナが終息したらぜひ、ホームパーティーなどでも作ってみて~♪

料理で家族に笑顔を✨  Yoko(*^^*)


 

★現在、皆さんが外出自粛期間を楽しく過ごせるように🎵
パパや子供にも作れる簡単楽しい《陽子の巣ごもりレシピ》公開中です。

↓↓

❶ 《パパも作れるおやつ編》【男のホットケーキ編】


❷ 《常備品で作れるパパっとおつまみ編》【コンビーフパテ】


❸ 《包丁不要のコンビニ・アレンジ編》【ソイポテスープ】

こんな時こそ、料理で家族に笑顔を♪ Yoko(*^^*)



※最近、在宅で料理を始める男性のバイブルになっている

【料理ができる男は無敵である】がAmazonで売切れになってしまいましたあせる

申し訳ありません!下記でしたら、現在入手可能です。

↓↓
■楽天:

https://books.rakuten.co.jp/rb/13385521/?fbclid=IwAR0kSZijYbNAc3f2ywGVfKEZJQBdlJlnxlSOysU2aiecdFxVoB5Mo3_EdyQ

 

■サンマーク出版:

https://www.sunmark.co.jp/detail.php?csid=3495-0&fbclid=IwAR3EfiLIlgNs5SRd_sY2LvZUKuVxKJYy-ogMnyy6gWKm8ZKw88HKEy_wBu0


 

次回、5月は【男のプチおもてなしの回】です。

↓↓↓ (※4/23(木) 22時受付開始)

5月は 【ミラノ風カツレツ】
■日時:5月23日(土) or 5月30日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードパエリア
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:4/23(木)受付開始!
  (受付時間にココに申し込みボタンが表示されます)

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「グランメゾン・メンキチ★」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

巣ごもり料理男子には、『料理ができる男は無敵である』の本がおすすめ!

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


「暇だから料理でもしてみるか♪」という男性が増えているらしく、
私の本『料理ができる男は無敵である』がAmazonで売切れに!!


「欲しいんだけど、どこか売ってないですか?」の声にびっくり!
ビジネス自己啓発本のコーナーに置いていただいたり


男の料理本ランキング1位にもなった本でして、
料理しながらビジネススキルが磨ける珍しい(笑)本です。


下記は、今なら手に入るようです。↓↓
■楽天:

https://books.rakuten.co.jp/rb/13385521/?fbclid=IwAR0kSZijYbNAc3f2ywGVfKEZJQBdlJlnxlSOysU2aiecdFxVoB5Mo3_EdyQ

 

■サンマーク出版:

https://www.sunmark.co.jp/detail.php?csid=3495-0&fbclid=IwAR3EfiLIlgNs5SRd_sY2LvZUKuVxKJYy-ogMnyy6gWKm8ZKw88HKEy_wBu0

 

「これを機に、パパへこの本をそっと渡しちゃお~(笑)」
という友達ママもいましたW♪ 

今夜は、本のレシピ「男のジューシーハンバーグ」を作ろ~っと♪




★現在、皆さんが外出自粛期間を楽しく過ごせるように🎵
パパや子供にも作れる簡単楽しい《陽子の巣ごもりレシピ》公開中です。

↓↓

❶ 《パパも作れるおやつ編》【男のホットケーキ編】


❷ 《常備品で作れるパパっとおつまみ編》【コンビーフパテ】


❸ 《包丁不要のコンビニ・アレンジ編》【ソイポテスープ】

こんな時こそ、料理で家族に笑顔を♪ Yoko(*^^*)


 

次回、5月は【男のプチおもてなしの回】です。

↓↓↓ (※4/23(木) 22時受付開始)

5月は 【ミラノ風カツレツ】
■日時:5月23日(土) or 5月30日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードパエリア
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:4/23(木)受付開始!
  (受付時間にココに申し込みボタンが表示されます)

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「グランメゾン・メンキチ★」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

#うちで過ごそう 【パパもできる!陽子の巣ごもりレシピ】《3・包丁不要のコンビニ・アレンジ編》

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆さんが外出自粛期間を楽しく過ごせるように🎵
パパや子供にも作れる簡単楽しい
《陽子の巣ごもりレシピ ③ 》

前回のコンビーフパテはかなり簡単でしたが、
「料理作れないけど、やってみようかと思った!
だけど、もっと簡単なレシピない?(笑)」
とのメッセージをいただので(笑)

3回目は、これでもか!の(笑)
《包丁不要のコンビニ・アレンジ編》【ソイポテスープ】


 


本来、ジャガイモの加熱に時間がかかったり、漉したり、
ベーコンを炒めたり、大変ですよね。
ですが、コンビニ商品で手軽るだけど
味は本格的!なスープをご紹介しますね🎵


 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(作り方)
1)小鍋に豆乳とポテトサラダを入れて温める
2)コンソメ、塩、こしょうで味を整える  だけ!(笑)

 (材料2人分)
コンビニのポテサラ:1袋(90g)
無調整豆乳  :200ml (牛乳でも可)
顆粒コンソメ :小さじ1
塩コショウ  :少々 
(器によそい、粗びき胡椒、ディル、オリーブオイルをかけるとオシャレ✨)     

・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

山登りで色々な山ご飯を作るのですが、
コンビニ食材を使ったアレンジレシピは
男子のお料理入門にもピッタリなんです。
優しくて、深みのあるホッコリする美味しさ✨
ぜひ、お試しください♪

 

こんな時こそ、料理で家族に笑顔を♪ Yoko(*^^*)

 

次回、5月は【男のプチおもてなしの回】です。

↓↓↓ (※4/23(木) 22時受付開始)

5月は 【ミラノ風カツレツ】
■日時:5月23日(土) or 5月30日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードパエリア
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:4/23(木)受付開始!
  (受付時間にココに申し込みボタンが表示されます)

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「グランメゾン・メンキチ★」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

#うちで過ごそう 【パパもできる!陽子の巣ごもりレシピ】《2・常備品でパパっとおつまみ編》

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


いよいよ、緊事態宣言が発令されましたね。
これから続く長期外出自粛生活に多くの人が
不安やストレスを感じるかもしれませんね。


「自分が社会に出来る事は・・・」
と考えたら、やはり料理でして。

 

皆さんが自粛期間を穏やかに楽しく過ごせるよう

【家族で、巣ごもり料理イベント化!】

パパや子供も作れる簡単・楽しい《陽子の巣ごもりレシピ》を

ご紹介します。

3食作って疲弊しているママを皆で助けてあげよう♪

 

 

初回は《パパも作れるおやつ編》でした。

「残ったお餅に困ってたので嬉しい」
「子供と一緒に作てみる!」と大好評でした♪

 

 

第2回目は、買い溜めしなくてノンノン!(笑)
《常備品でパパっとつまみ編》です。

 

3ステップであっという間に出来る 【コンビーフパテ】

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(作り方)
1)玉ねぎをみじん切りにする
2)コンビーフをフォークでほぐす

3)全部混ぜる 

おしまい♪(笑)

 

(材料)

コンビーフ:1缶(100g)
新玉ねぎ  :1/2個

マヨネーズ:大さじ2

おろしにんにく:小さじ1/2

塩・白コショウ・粗びきコショウ:少々

(ディルやピンクペッパーを添えるとオシャレ)     

・・・・・・・・・・・・・・・・・

バケットに乗せてワインと一緒に!

サラダのトッピングに!

パンに塗ってレタスを挟んでサンドイッチに!

と、色々アレンジできますし、

簡単なので、料理初めてのパパでも作れますよね♪


 

料理で家族に笑顔を♪ Yoko(*^^*)


 

次回、5月は【男のプチおもてなしの回】です。

↓↓↓ (※4/23(木) 22時受付開始)

5月は 【ミラノ風カツレツ】
■日時:5月23日(土) or 5月30日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードパエリア
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:4/23(木)受付開始!
  (受付時間にココに申し込みボタンが表示されます)

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「グランメゾン・メンキチ★」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

#うちで過ごそう 【パパもできる!陽子の巣ごもりレシピ】《1・パパも作れるおやつ編》

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


コロナ感染拡大で、外出自粛の日々ですが、
残念ながら、これはまだまだ続きそうですね。。。

在宅時間が増えた先週あたりから、

「暇だー! 子供達にストレスが溜まって汗 何しよう?」
と嘆きの声を多く聴きます。


こんな時におススメなのが

《家族でおこもり料理イベント化》(笑)なんです。

「3度の料理をママ一人で作るとなると大変アセアセ」と思いがちだけど、
・ランチはパパが作ろう!
・おやつはみんなで一緒に実験みたいに楽しみながら作ろう!

と、皆で楽しんでみませんか?

おやつでおすすめなのが、ホットケーキ!



大人用・子供用のホットケーキレシピを考案しました。


お餅と酢をホットケーキミックスに混ぜるとあら不思議!
もっちりふんわり新食感の ”いちご大福風ホットケーキ”
お子様と実験のように一緒に楽しんでみてはいかがですか?

甘くないベーコン&バルサミコ酢のパンケーキは、
ワインと一緒にいける意外な美味しさですよ。

レシピ⇒  森永ホットケーキHP

 
「メンキチのレシピを引っ張り出して、作りましたよー」と
今、沢山のメンキチの参加者から写真やメッセージを頂いてます。
嬉しいなあ~。
こんな時こそ、メンキチの出番です♪

料理で家族を笑顔にしてくださいね♪

 

 

次回、5月は【男のプチおもてなしの回】です。

↓↓↓ (※4/23(木) 22時受付開始)

5月は 【ミラノ風カツレツ】
■日時:5月23日(土) or 5月30日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードパエリア
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:4/23(木)受付開始!
  (受付時間にココに申し込みボタンが表示されます)

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「グランメゾン・メンキチ★」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

《お知らせ》男のミラノ風カツレツ 5月開催に延期致します。

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》  NEW
男子限定料理教室・メンズキッチン(略:メンキチ)

 

 

コロナ感染症で、様々な状況が変化していますが、
皆さま、お身体やお仕事などは大丈夫ですか?

 

メンキチ開催を3/7 → 4/4 → 4/11と延期しておりましたが

昨日の東京都の4/12迄の自粛要請を受け、

3度目になりますが(><)、再延期する事にしました。

楽しみにして下さる皆様、大変申し訳ありません(><)
 

次回開催は、5/23(土) or 30日(土)を予定しております。

また4月中旬頃、改めてお知らせいたします。

 

3,4月の開催中止がとても残念でなりません。。。(><)

皆様と早くお逢いしたいですが、

「参加者の健康を守り、皆さんが安心して楽しめる時期である事」

「ご家族や周りの方々も、安心して送り出せる状況である事」

が一番大切な事と考えました。

 

 

自粛期間は、在宅時間が長くなるかと思います。

そんな時こそ、メンキチの力発揮の時ですよね♪(笑)

昔習ったレシピを引っ張り出して、

家族と一緒にお料理を楽しんで下さい。

 

こういう時こそ、「栄養と睡眠、そして笑顔」が大事です♪

早く収束して日常が戻り、また5月に再会できる事を

心から祈っております。

 

======================
5/23(土) or 30(土) 男のプチおもてなし料理 
======================

・ミラノ風カツレツ

・バター香る シーフードガーリックピラフ

・新玉ねぎのヘルシー蒸し

↓↓↓ (※4/23(木)22時受付開始)

5月は 【男のプチおもてなし料理】

■日時:5月23日(土)or 30(土) 12:00-16:00
 ※日程は4月中旬頃に、正式決定致します。
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前
■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードガーリックピラフ
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み: 4/23(木)22時受付開始!
(※ 受付時間、ココに受付ボタンが表示されます)

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「男の中華 黒酢豚・春巻き」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

《お知らせ》【男のプチおもてなし料理ミラノ風カツレツ】4/4 ⇒ 4/11に再延期致します!

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《告知》  NEW
男子限定料理教室・メンズキッチン(略:メンキチ)
 

注意【コロナウィルス感染症対策について】 注意
メンキチ開催 3/7(土)を⇒4/4に延期しておりましたが、
感染拡大の状況を鑑み、誠に残念ですが、

4/4を「4/11(土)」に再延期させていただく事にしました。


こんな暗い時こそ料理の力で笑顔にしたいと思うのですが、
参加者そのご家族の安心安全を第一に考え検討しましたタラー

※3/26(木)22時 受付開始です)


※因みに5月は23(土) or 30(土)の開催予定です。

======================
4/11(土)男のプチおもてなし料理 
======================

・ミラノ風カツレツ

・バター香る シーフードガーリックピラフ

・新玉ねぎのヘルシー蒸し

 

簡単なのにオシャレで美味しい♪「ミラノ風カツレツ」


チャーハンとは違いますよ(笑)
お米にギュッと旨味が詰まった「バター香るシーフードガーリックピラフ」

 

 

旬の新玉ねぎがメチャクチャ美味しい「新玉ねぎのヘルシー蒸し」


おもてなし料理の基本を学びたい方、ぜひいかがですか?
 


注意 【コロナウィルス感染症対策について】 注意

※皆様に安心してメンズキッチンをお楽しみいただけるよう、
 4月もアルコール消毒、マスク、手袋をご用意致します。
 また、発熱や咳などの症状がある際は、
 ご無理をなさらずご出席はお控え頂きますようお願い致します。

 

※4月の上旬には収束し、また皆さんとお逢い出来る事を

心から願っておりますが、4/11の開催についても
4月上旬の状況次第では中止となる場合もあります事、
ご理解ください。

 

次回、4月は【男のプチおもてなし料理 ミラノ風カツレツ】です。

↓↓↓ (※3/26(木)22時受付開始)

4月は 【男のプチおもてなし料理】

■日時:4月11日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードガーリックピラフ
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み: 3/26(木)22時受付開始!
(※ 受付時間、ココに受付ボタンが表示されます)

 

▼メンズキッチン過去の様子
2月は「男の中華 黒酢豚・春巻き」でした!↓

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

《レポ》美味しすぎると大絶賛! 男の中華《黒酢豚&エビチリ春巻き》完成 30名満席

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日は男子限定料理教室・メンズキッチン(略:メンキチ) でした。

 

========================

2月は 《ビールがすすむ男の中華》でした☆
========================

黒酢の酢豚/パリパリ春巻き/中華スープの3品

 

今回も30名満席でメンズキッチン盛り上がりました!


3品のデモンストレーションには、
美味しく出来るポイントやコツ、プロの知識が一杯。

 

モニターで大きく見える手元は、様々な加減がわかります。
春巻きの揚げ加減もバッチリ!



アシスタントのあやのちゃんとのホノボノクッキング(笑)にも
皆さん大喜び。

 

 

他教室のようなピリッとした緊張感が全く無い(笑)、
大爆笑のデモンストレーション。

 

さー、30名の男子が中華に挑戦です!

 

「よーし作るぞう! あれ?何だっけ?(笑)」 


テーブルを周るので、作り方を忘れちゃっても全然大丈夫♪


 

『他の教室は緊張感が半端なかったけど、メンキチは計量

などもラフに教えてくれて、”料理の楽さ”を感じれた」
という嬉しいご感想も頂き、感激!

 

初対面でもすぐリラックスできるのがメンキチの良さ♪


「ある食材」を入れる事で、旨味がUPの中華スープを作ります。


簡単に完成ー!


当初、椎茸&春雨の基本の春巻きを予定してたのですが、
「ん~面白くないな!もっと美味しくて斬新なモノを考えよう!」

と、春巻きの具材を急遽変更しちゃった!

 

1つで2度美味しい!エビチリを巻いたパリパリ春巻き!

 

大人も子供も大喜びの美味しさ!
アレンジアドバイスも教え、皆さん巻き巻き。


「こんな感じでどうでしょう・・・?」 
自信無さげだけど(笑)、全然大丈夫! 上手上手♪

 

こちらも上手に巻けましたね♪

 

複数のコツをマスターして、
冷めてもパリパリの特製春巻きを揚げていきます。


揚げ物初めてという方も、すっかり揚げ物マスターに!

 

焦がさずパリパリにするには、揚げ方にもコツが!


揚げ物怖いどころか、楽しそう~(笑)


「実は椎茸の春巻きが苦手だったので気が重かったのですが、
この春巻きメチャクチャ美味しくて最高ー!」との感想をいただいた

陽子特製「絶品隠し味のエビチリ春巻き」が完成✨


そして、黒酢の酢豚にも工夫がいっぱい!


もも肉よりも安くて柔らかいお肉を使ったアレンジレシピも
野菜をシャッキリ&鮮やかにするプロの技「油通し」も大絶賛✨

 

絶妙な配合の「黒酢あん」で
酸味控え目&コク・旨味増し増しの「黒酢豚」も完成✨


完成して全員でカンパーイ🍺


「凄い!自分が作ったなんて信じられない!お店みたい」と

皆さん大喜び♪


「旨すぎ!これ凄いよー✨」と大好評でした♪ 良かった(*^^*)

 

飲食店のシェフ達も研修でお越し下さるメンズキッチン。

「料理も美味しくて、とても勉強になりました」と喜んで下さいました。


 

さて、次回3月は【男のプチおもてなし】です

↓↓↓ (※2/21(金) 22時受付開始)

3月は【男のプチおもてなし・ミラノ風カツレツ☆】
■日時:3月7日(土)12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前
■メニュー:
・ミラノ風カツレツ
・バター香る シーフードガーリックピラフ
・新玉ねぎのヘルシー蒸し
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:2月21日22時 受付開始!
 (※受付時間、ココに申し込みボタンが表示されます)

 


▼メンズキッチン過去の様子
1月は「グランメゾン・メンキチ♪」でした ↓

 

▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

《告知》2月は【男の中華!ビールがすすむ酢豚&春巻き】 @男子限定料理教室・メンズキッチン

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《告知》  NEW
男子限定料理教室・メンズキッチン(略:メンキチ)

2月レッスンの告知です ⇒ 《30名満席になりました》満


======================
2/15(土)男の中華 
ビールがすすむ!酢豚&春巻き

======================

・酸っぱさ控え目の深旨「黒酢の酢豚」

・パリパリ春巻き

・中華スープ

 

ビールもご飯もすすんじゃう「ザ・男の中華」

 

酸っぱいのが苦手という方にピッタリの

旨味が深~い「黒酢の酢豚」


パリパリの皮がたまらない、中華の定番「春巻き」

 

 

ある食材で旨味倍増の「中華スープ」


料理の基本(中華編)を学びたい方、ぜひいかがですか?

 

次回、2月は【男の中華・ビールがすすむ酢豚&春巻き】です。

↓↓↓ (※1/17(金) 22時受付開始)⇒ 満

2月は 【男の中華】
■日時:2月15日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・黒酢の酢豚
・パリパリ春巻き
・中華スープ
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:    《30名満席》満
(ありがとうございます。満席となりました)


 

▼メンズキッチン過去の様子
1月は「グランメゾン・メンキチ★」でした!

 



▼お仕事・お問合せはこちら



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン