
味の素「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉
美味しい減塩スープの素
★写真はお試し後なので
左端にちぎった跡あり
かかりつけ医に
高血圧を防ぐ為
減塩するよう
指導されているの
特に日本では
加工食品の塩分が多いから
気をつけないと大変。
美味しい減塩食品を探して
スーパーに行くと
減塩食品を見つけては
試しています。
これは
最近のお気に入り
塩分40%カットの
本格鶏がらスープの素よ。
- コクがあって美味しい
- 鶏肉臭さが無い
- 味噌汁にちょい足し
- ごま油と合わせて中華ドレッシング
など
色々なブレンドを
試しています。
良ければお試しを
次回は
このスープの素に合う
減塩味噌を
紹介します
つづく
関連記事も見てね♡