メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
かんたん&かわいい
体に優しいビーガン仕様のお菓子教室<メロディクッキング>
主催の大木あかねです♡
昨日に引き続き、マンディアンのクラスのご感想をご紹介します♪
メロディクッキングはお菓子教室ですが、お昼のランチをご提供させていただいています♪
ビーガン、砂糖不使用、穀物と野菜を使った手作りランチです。
レシピはちえ~るクッキングハウスでお教えしています。
両親と経営している料理教室です。
メロディランチメニューは、その都度変わるのでお楽しみに♪
以下、ご感想です♡
色々なナッツやドライフルーツを乗せて色合いも綺麗でお味ももちろん美味しい、そして体にも優しいとすべて揃っていて最高でした。
○○さんが「そんな難しい工程のチョコレートをこんな簡単にレシピ化してくれて。。」と言っていましたが本当に同感でした。
素敵なレシピをありがとうございます。
早く作って主人や息子に食べてもらいたいです。
ありがとうございました。
今回も楽しいクラスを、ありがとうございました。
マンディアン。
わあぁ、チョコです!
型から出して手に持った時のワクワクがすごい。
熟成タイプも即席タイプも おいしくて、トッピングとの味わいも楽しくて。
このおいしさと可愛さ。感動です。
一気に幸せ感でいっぱいに!
もう、帰ってすぐ、作りました。
食べた~い と思ったら、もう目の前に ある!
すぐに出来て、本当に嬉しいです。
夫も喜んで食べています。
トッピングを考えるのも楽しかったし、並んだマンディアンを見ているだけでも、胸がキューンとなりますね。
作る見る食べる、全部が心に効くスイーツだなぁ!
失敗しにくいレシピになっていることに加え、茜先生の体験からわかった 上手くいくポイントを教えていただけて、嬉しいです。ありがとうございます。
市販のチョコの製造工程の多さ、茜先生の詳しさ、ビックリしました。
これでも大分省略して話してくださっているとは!
1個のチョコの中に、どれだけの(食べ物じゃない)ものが、入っているのか…。
安心して こんなにおいしいチョコを食べられる幸せといったらないですね。
マンディアン、出会えてよかった!
毎日の楽しみが増えました!
ランチも、とてもおいしかったです。
マッシュルーム・ド・フレンチパスタ。
マッシュルームがこんなにも贅沢にたっぷり。
ソースが濃厚で旨みがあふれて、このパスタ、感激の味でした。
コモエスタ熱海。
こちらも、たまらなくおいしい!
ベーコンが入っているかのような味に驚きました。ほんとに、入ってないですよね と言いたくなるくらい。
一口いただいたら、もう止めるのが難しいですー!
あっという間に食べ終えてしまいました。
今回は4人で賑やかな楽しいクラスでした。
また次回も、よろしくお願いいたします。
o !of Something
マンディアンもランチも皆さん美味しそうに召し上がってくださるのが嬉しかったです。
美味しいランチとスイーツで心と体を癒して頂けたらと思います♪
【募集中のクラス】
ジューシーな果肉のつぶつぶ食感がたまらない!
3月1日(日) 2日(月)
とろける生チョコ♡いちごの風味がギュギュっと濃縮!
4月5日(日) 6日(月)
ザクザク食感に濃厚なバナナ風味!一度食べたらやみつきに♪
5月1日(金) 2日(土)
開催時間帯
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は
お申し込みをお待ちしております♪
冬のスイパラクラス
2月10日(月) 11日(火)
ちえ~るクッキングハウスにて、冬のスイパラクラスを開催します。
絶品スイーツ三品教えます♪
スイパラについてのサイトはこちら → ☆
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス