クラスのご感想☆おいしさと可愛さ。感動です。 一気に幸せ感でいっぱいに! | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

 

かんたん&かわいい

 

体に優しいビーガン仕様のお菓子教室<メロディクッキング>

 

主催の大木あかねです♡

 

 

昨日に引き続き、マンディアンのクラスのご感想をご紹介します♪

 

メロディクッキングはお菓子教室ですが、お昼のランチをご提供させていただいています♪

ビーガン、砂糖不使用、穀物と野菜を使った手作りランチです。

レシピはちえ~るクッキングハウスでお教えしています。

両親と経営している料理教室です。

メロディランチメニューは、その都度変わるのでお楽しみに♪

 

以下、ご感想です♡

 

 

本命チョコ本命チョコ本命チョコ

 

マンディアンというチョコレートの存在を今回初めて知りました。
色々なナッツやドライフルーツを乗せて色合いも綺麗でお味ももちろん美味しい、そして体にも優しいとすべて揃っていて最高でした。
 
 
市販のチョコレートの作りの工程の大変さや危険性を茜先生がこと細かく説明してくれてその知識に感心と尊敬の思いで話しを聞いてました。
○○さんが「そんな難しい工程のチョコレートをこんな簡単にレシピ化してくれて。。」と言っていましたが本当に同感でした。
素敵なレシピをありがとうございます。
早く作って主人や息子に食べてもらいたいです。
ありがとうございました。
 

 

今回も楽しいクラスを、ありがとうございました。

マンディアン。
わあぁ、チョコです!
型から出して手に持った時のワクワクがすごい。

 

 

熟成タイプも即席タイプも おいしくて、トッピングとの味わいも楽しくて。
このおいしさと可愛さ。感動です。
一気に幸せ感でいっぱいに!


もう、帰ってすぐ、作りました。
食べた~い と思ったら、もう目の前に ある! 
すぐに出来て、本当に嬉しいです。
夫も喜んで食べています。

トッピングを考えるのも楽しかったし、並んだマンディアンを見ているだけでも、胸がキューンとなりますね。
作る見る食べる、全部が心に効くスイーツだなぁ!

 

失敗しにくいレシピになっていることに加え、茜先生の体験からわかった 上手くいくポイントを教えていただけて、嬉しいです。ありがとうございます。

 

 

市販のチョコの製造工程の多さ、茜先生の詳しさ、ビックリしました。
これでも大分省略して話してくださっているとは!
1個のチョコの中に、どれだけの(食べ物じゃない)ものが、入っているのか…。

 

 

安心して こんなにおいしいチョコを食べられる幸せといったらないですね。
マンディアン、出会えてよかった!
毎日の楽しみが増えました!


ランチも、とてもおいしかったです。
マッシュルーム・ド・フレンチパスタ。

 

 

マッシュルームがこんなにも贅沢にたっぷり。
ソースが濃厚で旨みがあふれて、このパスタ、感激の味でした。

 

コモエスタ熱海。

 

 

こちらも、たまらなくおいしい!
ベーコンが入っているかのような味に驚きました。ほんとに、入ってないですよね と言いたくなるくらい。

一口いただいたら、もう止めるのが難しいですー!
あっという間に食べ終えてしまいました。

今回は4人で賑やかな楽しいクラスでした。
また次回も、よろしくお願いいたします。

 

o !of Something

本命チョコ本命チョコ本命チョコ

 

 

ご感想ありがとうございました♡

マンディアンもランチも皆さん美味しそうに召し上がってくださるのが嬉しかったです。

美味しいランチとスイーツで心と体を癒して頂けたらと思います♪

 

次のクラスはオレンジバスケット♡
 
3月1日(日) 2日(月)
 
オレンジの果肉たっぷりのつぶつぶゼリーが入っています!
あるみかん味のドリンクに似ていますよ♡
 
かんたん&かわいい♡
 
もちろん砂糖類、ゼラチン不使用♡
寒天で固めていますが、寒天特有の「ブリッ」とした食感ではなく、喉ごしの良い柔らかさです♡
 
手作りで安心安全、美味しいスイーツを食べたい方。
ご家族に食べてほしい方。
 
ただいまお申込み受付中です!
 
 

 

【募集中のクラス】

 
オレンジバスケット

ジューシーな果肉のつぶつぶ食感がたまらない!

 

 

3月1日(日) 2日(月)

 

 

ストロベリー生チョコ

とろける生チョコ♡いちごの風味がギュギュっと濃縮!

 

 

4月5日(日) 6日(月)

 

 

バナナとアーモンドのクッキー

ザクザク食感に濃厚なバナナ風味!一度食べたらやみつきに♪

 

 

5月1日(金) 2日(土)

 

開催時間帯

11時~14時30分

 

受講料  5,000円

 

初めての方は1000円引き

 

無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき

 

初めてクラスを受講される方は

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

お申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら


 

 

冬のスイパラクラス

 

2月10日(月) 11日(火)

 

ちえ~るクッキングハウスにて、冬のスイパラクラスを開催します。

絶品スイーツ三品教えます♪

 

スイパラについてのサイトはこちら → 

 

 

ラングドシャサンドのチョコがけリボン

 

 

チョココロネチョコ

 

 

ホワイトチョコレートラブラブ

 

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love