ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
ホットク
創りました
ホットクは
韓国の伝統的なおやつで
平たく焼いた粉ものです
日本のお焼きとか
大判焼きに近いかな
この生地
普通は発酵して作るのですが
なんと発酵なしで
超お手軽に作りました
もちっとした
いい感じの食感です
中は
ピーナッツあん
小豆は使っていません
このピーナッツあんが
またおいしくて
ただ混ぜるだけなのに
こんなにいい味が出るなんて
自分でも驚いたわ
発酵なし
包丁もなし
あんを包んで
フライパンで焼くだけ
とっても簡単
しかも短時間で作れます
このホットク
私ははまってしまい
何度も作りました
私だけでなく
夫も息子も大好きで
よく食べてくれます
あったかいおやつだから
寒い冬にちょうどいい
こういうおやつなら
体も冷えませんね
また作って食べようっと