みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
昨日に引き続き、冬のスイーツパラダイスクラスメニューを発表します!
今回はチョコレートパラダイスですよ~!!
チョコスイーツ、たくさんあって迷ったのですが・・・。
作って!と要望があったこれをチョイスしました!
それはーー。
チョココロネです!!
菓子パンをスイパラにお出しするのは初めて!
菓子、だからいいよね♡
試作しても試作しても、鈍器のように固かったコロネ生地。
もう諦めようかと思いかけるほど、固くて・・。
なぜコロネ生地が固くなるのか?は以前のブログのお読みください。
試作1 → ☆
試作2 → ☆
作り方を工夫して、配合変えて、なんとかふわっとした生地にできました!
指入れると沈みます。
動物性、粉末甘味料、添加物一切不使用で作る、
柔らかいコロネ生地は、世界中探しても、ここにしかないでしょう!
不可能を可能にした、努力と奇跡のレシピです!
チョコクリームも最高に美味しいです!
みんな知ってる、食べたことある、チョコの味!
なんと、絞れるクリームなんです!
けっこうゆるいクリームなのに、どうして絞れるのか、創作した私が不思議なほど。
あ、アンティクリームのような作り方はしていませんよ。
ただ混ぜるだけの簡単クリームです。
コロネ生地は、ホームベーカリーにお任せ!!
成形して、オーブンで焼くだけです。
成形は難しいかも?
私そんなに手先器用じゃないし・・。
安心してください!
簡単にできる成形にしました!
プロのやり方でやれば、それは綺麗にできるでしょう。
私も1、2回目の試作は動画を見て、プロのやり方で作りました。
けど、それは難しくて、時間がかかって、逆に出来が悪く見えます!
素人がやって不ぞろいになっても、かわいく見えるほうがいいのです!
下の写真なんて形が違うけど、それぞれちゃんとかわいいでしょ?
作るのが億劫にならない簡単さ。
味、食感はプロ級のチョココロネ。
ご家庭で作ってみませんか?
スイパラクラス開催予定日
2月10日(月) 11日(火)
ちえ~るクッキングハウスで開催。
お申し込みをお待ちしております!
【募集中のクラス】
かわいくてプレゼントしたくなる!バレンタインチョコ♡
2月2日(日) 3日(月)
開催時間帯
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は
お申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス