こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
冬のメロディクッキング
最後は2月です。
2月と言えば、バレンタインでしょう!
大好きなチョコレートの季節♪
かわいい
美味しい
簡単、失敗知らず!
アレンジできて楽しい!
今年のバレンタインは、体にいいチョコレートを手作りしませんか?
メロディクッキング
マンディアン
すっごく簡単でかわいい!バレンタインチョコ♡
チョコレートを作り、好きなものをトッピングします♪
カラフルに作ると、オシャレなバレンタインスイーツに。
2月2日(日) 3日(月)
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
一回めに試作した時の写真を使っています。
このときより、もっと美味しくなりました!
「マンディアン」という単語は、本来「修道士」を意味します。
フランスのアルザスで生まれたこのお菓子は、4つの修道会の服の色にちなんだトッピングを飾るのです。
白、灰色、茶色、紫の服
↓
ヘーゼルナッツ、アーモンド、ドライイチジク、レーズンだったかな。
ちなみに現代で売ってる市販のマンディアンはこんな感じです↓
シックですよね。
クラシックなお菓子だからね。
けど、私はやっぱりかわいくしたい!
型破り上等!
新マンディアンの誕生です♡
かわいいでしょ♪
金と銀のトレーにのせているのもかわいいポイント。
こんなかわいいマンディアン、よそじゃ売ってませんよ!
(金と銀のトレーは、百均で売ってます)
チョコは少しパキッとする板チョコライクなもの。
ラズベリーソルベのクラスの際にお伝えした物とは、違うレシピです。
コクのあるナッツや、酸味のあるドライフルーツを受け止められるように配合しています。
トレーから出して、お皿に盛りました♡
ほらほら、美味しそうでしょう?
バレンタインにぴったりの、かわいいチョコの出来上がりっ。
自分へのチョコ、友チョコ、義理チョコ、本命チョコに。
楽しくチョコ作って、美味しく食べて、健康になりましょ♪
以上、冬クラスのご案内でした。
スイパラクラスメニューはただいま開発中です。
一つはクリスマス仕様にします。
写真が撮れたらすぐにブログに載せますので、お楽しみに♪
【募集中のクラス】
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
11時~14時30分
受講料 5,000円
*初めての方は割引で4000円になります
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
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