こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
冬のメロディクッキング
1月のメニューです!
りんごを使った簡単スイーツ。
焼き菓子にしてもいいのだけど、りんごを使う焼き菓子って、地味なんですよね。
綺麗にしようとすると、その分手間がかかります。
なので、今回はりんごを切って混ぜるだけ。
簡単に美味しい、ソルベ(シャーベット)です!
メロディクッキング
りんごのソルベ
簡単に作れるシャーベット☆りんごが奏でる冬のハーモニー♪
りんごのシャーベット、すっごく美味しい!
りんごをピューレにして入れただけじゃなく、角切りにした果肉も入れているから、食べるとシャキっとしたリンゴが口の中で踊ります。
リッチで上品な気分になりますよ♪
作るのはボウルに材料を混ぜ、切ったリンゴを入れて凍らせるだけ。
超・簡単です。
温かい部屋で、ぬくぬくしながら食べたいです。
意外と日持ちもしました。
開催予定日
1月5日(日) 6日(月)
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
普通は、シャーベットと言うと、果物と多めの砂糖と水。
それと酸味料と香料を加えます。
単純でシンプルな味です。
けれど、メロディクッキングのシャーベットはそうではありません。
華やかに香るりんごの向こうに、いろいろな味が見え隠れします。
主役のりんごを強調するように、脇役たちが活躍している感じです。
複合的に味を高めあって、美味しいハーモニーを奏でています。
背景変えて。かわいい♡
ビーガン、砂糖不使用、有機か減農薬の果物で作ります。
以前ラズベリーソルベやストロベリーソルベを作りましたが、二つは違う配合ですし、りんご味になればもっと違います。
それぞれの食材に合わせ、味、食感を変えます。
このソルベは食感はシャーベットだけど、味はアイスに近い濃厚さを持っています。
だけど、冬にソルベはちょっとねーと思われるかもいらっしゃるかもしれません。
が、市販のアイス、ソルベと比べると、それほど体を冷やしません。
お口は冷たくなりますが、体は冷えません!
砂糖、乳製品は採ると即座に体が冷え、常時食べていると万年冷え症になります。
冷えている、と気が付いていなくても、体温が低い方はたくさんいらっしゃいます。
それは、甘い市販のスイーツを食べているせいです。
砂糖、乳製品がたっぷりのアイスやソルベを食べたら、すごい勢いで体が芯から凍えます。
夏でも食べると冷えるぐらいですもの、冬に食べたら冷えすぎちゃいます。
メロディクッキングでは、米飴、甘酒を使って甘味をつけますので、冷えることなく、冬場のアイスも楽しめるのです♪
溶けかけが、いっちばん美味しいときです!
豊かに香りが広がります。
明日は2月のメロディクッキングメニューをお披露目します。
バレンタインにぴったりの、超絶かわいいスイーツです♡
お楽しみに。
【募集中のクラス】
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
11時~14時30分
受講料 5,000円
*初めての方は割引で4000円になります
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
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