みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
ちえ~るクッキングハウスで開催しています、
体に優しくて安心、美しいスイーツを三品お伝えする
茜のスイーツパラダイスクラスの秋メニュー紹介です♡
開催予定
11月17日(日) 18日(月)
一つずつご紹介します。
まず、何と言ってもフロランタン!
フロランタンは、クッキー生地に、キャラメルがけしたアーモンドスライスをのせて香ばしく焼き上げたものです。
日本人ならみんな大好き!な味。
これはできない、と諦めていたスイーツの一つでした。
なぜなら、キャラメルだから。
砂糖、甜菜糖、メープル、バター、生クリームなどを使わずに、キャラメルを作ることは、本来できません。
ベジ、ビーガンの世界でキャラメルスイーツを作っている方はいないでしょう。
それほど難しいことなのです。
キャラメルの味、食感、香りが漂う、奇跡の一品です。
不思議なことに、オーブンで焼いている最中に漂う香りが、もうキャラメルなのです!
本当に美味しいですよ!たまらないです♡
市販のフロランタンそっくりの味です。
【募集中のクラス】
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
おしゃれなクリスマススイーツ☆家庭で作れるサクサククッキー♪
12月1日(日) 2日(月)
簡単で奥行ある味わい☆りんごが奏でる冬のハーモニー♪
1月5日(日) 6日(月)
すっごく簡単でかわいい!バレンタインチョコ♡
2月2日(月) 3日(火)
開催時間帯
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は
お申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス