【参加募集中!】冬のスイパラクラスメニュー☆ラングドシャサンドのチョコがけ♡ | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

 

ちえ~るクッキングハウスで開催している

スイーツパラダイスクラスの冬メニューが決まりました☆

 

*スイパラクラスは、砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、乳製品、卵、ゼラチンなどの動物性食材、ベーキングパウダーや重曹不使用で作るスイーツ教室です。

メロディクッキングのクラスと違うのは、一度にお教えするメニューが三品あること、ベジのスイーツを作り慣れた方向けのクラスだということです。

 

 

今回はなんと、チョコづくし!!チョコレート

美味しいチョコスイーツを集めた、

 

チョコパラダイスです~~!!本命チョコ本命チョコチョコがけハート

 

ひゃっほーーー!!爆  笑ラブラブ
 

三品召し上がっていただくので、濃厚系ばかりにならないよう、組み合わせを考えました!

きっとチョコ好きじゃない方でも楽しめますよ~!

 

ひとつずつ、ご紹介しますね♪

 

まず、一つ目はこれ!!

 

 

ラングドシャサンドのチョコがけ!チョコ

 

習いたい!とご希望が多かったメニューなのでセレクトしました♡

 

 

みんな大好き、ラングドシャラブラブ

薄ーいクッキー生地をオーブンで焼いたスイーツ。

クッキー単体だとこんな感じ☆ミ

 

 
砂糖、バター、卵白を使わずに作ったビーガンラングドシャなので、オリジナルとは味も食感も違うと思いますが、それでもラングドシャっぽい!感じに仕上がっています♪

 

ちゃんとカリカリ、サクサクの食感です!

 

 

ラングドシャクッキー単体で食べても美味しいですよ!

 

クッキーは作るのすっごく簡単。

ワンボウルで混ぜるだけ、5分かかるかどうかってところじゃないかしら。

 

中身の白いクリームやチョコ、合わせて三つ作ることになるけど、一つ一つ全部簡単だから手間はかかりません♪

 

 

軽くてサクサクしてるからもう手がとまらない。

 

 

ラッピングしてプレゼントにもクッキーのプレゼント
 

 

召し上がった方々からのご感想をご紹介します♪

 

 

チューリップ紫チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジチューリップ紫

 

スイーツのプレゼント、ありがとうございます!美味しかったです。
何も気にせず、安心して、美味しいスイーツを食べられるって、やっぱり幸せですね。

 

ラングドシャクッキー、いただきました。
カリリ、サクサクッ の食感が たまらなく好きです。
このおいしいクッキーに、更にチョコクリームなんて!  興奮気味にいただきました♪

夫も とてもおいしいと言うので、最後の一枚、ううぅ…と迷いながら夫に譲りました。
また食べたいねと話しています。
どうもありがとうございました。
 

こだわりのラッピングからワクワクし、サクッとした歯触り、こくのあるチョコソース、ラング・ド・シャ単体でのお味……どれも最高でした。



チューリップ紫チューリップ紫チューリップ紫チューリップピンク

 

この時は、ラングドシャにチョコクリームをお付けしました。

ラングドシャはプレーンクッキーなので、いろんなものと合わせて楽しめます♪

 

他二品は明日、明後日発表します♪

 

 

スイパラクラス開催予定日

 

2月10日(月) 11日(火)

 

お申し込みをお待ちしております!

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

【募集中のクラス】

 

 

マンディアン

かわいくてプレゼントしたくなる!バレンタインチョコ♡

 

 

2月2日(日) 3日(月)

 

 

開催時間帯

11時~14時30分

 

 

受講料  5,000円

 

初めての方は1000円引き

 

無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき

 

 

初めてクラスを受講される方は

 

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

お申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love