みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
ちえ~るクッキングハウスで開催している
スイーツパラダイスクラスの冬メニューが決まりました☆
*スイパラクラスは、砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、乳製品、卵、ゼラチンなどの動物性食材、ベーキングパウダーや重曹不使用で作るスイーツ教室です。
メロディクッキングのクラスと違うのは、一度にお教えするメニューが三品あること、ベジのスイーツを作り慣れた方向けのクラスだということです。
今回はなんと、チョコづくし!!
美味しいチョコスイーツを集めた、
チョコパラダイスです~~!!
三品召し上がっていただくので、濃厚系ばかりにならないよう、組み合わせを考えました!
きっとチョコ好きじゃない方でも楽しめますよ~!
ひとつずつ、ご紹介しますね♪
まず、一つ目はこれ!!
ラングドシャサンドのチョコがけ!
習いたい!とご希望が多かったメニューなのでセレクトしました♡
みんな大好き、ラングドシャ
薄ーいクッキー生地をオーブンで焼いたスイーツ。
クッキー単体だとこんな感じ☆ミ
ちゃんとカリカリ、サクサクの食感です!
ラングドシャクッキー単体で食べても美味しいですよ!
クッキーは作るのすっごく簡単。
ワンボウルで混ぜるだけ、5分かかるかどうかってところじゃないかしら。
中身の白いクリームやチョコ、合わせて三つ作ることになるけど、一つ一つ全部簡単だから手間はかかりません♪
軽くてサクサクしてるからもう手がとまらない。
ラッピングしてプレゼントにも
召し上がった方々からのご感想をご紹介します♪
スイーツのプレゼント、ありがとうございます!美味しかったです。
何も気にせず、安心して、美味しいスイーツを食べられるって、やっぱり幸せですね。
ラングドシャクッキー、いただきました。
カリリ、サクサクッ の食感が たまらなく好きです。
このおいしいクッキーに、更にチョコクリームなんて! 興奮気味にいただきました♪
夫も とてもおいしいと言うので、最後の一枚、ううぅ…と迷いながら夫に譲りました。
また食べたいねと話しています。
どうもありがとうございました。
こだわりのラッピングからワクワクし、サクッとした歯触り、こくのあるチョコソース、ラング・ド・シャ単体でのお味……どれも最高でした。
この時は、ラングドシャにチョコクリームをお付けしました。
ラングドシャはプレーンクッキーなので、いろんなものと合わせて楽しめます♪
他二品は明日、明後日発表します♪
スイパラクラス開催予定日
2月10日(月) 11日(火)
お申し込みをお待ちしております!
【募集中のクラス】
かわいくてプレゼントしたくなる!バレンタインチョコ♡
2月2日(日) 3日(月)
開催時間帯
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は
お申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス