【参加受付中!】超簡単で失敗知らず!美味しいチョコレート菓子、マンディアン♪ | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

 

昨日に引き続き、2月のクラスのご案内です♪

 

パキッと割れる美味しいチョコレート、

 

マンディアンチョコがけハート

 

 

これ、とっても作りやすく、絶対に失敗しないレシピなんです!!

 

あえて色々試して、失敗するかどうかチェックしてます。

 

一般的なチョコ作りでは、温度管理(テンパリング)が必要です。

温度を一度上げてとかし、下げて落ち着かせ、また上げる。

 

何℃か狂うと、分離してしまい、食べられません。

 

(テンパリングがいらないチョコもたくさん売っていますが、それはカカオバター含有率が少ない、もしくは入ってないのと、安定剤、乳化剤が多く入っているためです)

 

 

今まで作ってきたビーガンチョコも、温度に気を付けないと油分が分離し、一度分離したらどうやっても取り返しがつきませんでした。

 

型に入れている最中に室温が低くて固まってきちゃって、湯煎にかけてとかそうとすると、分離しちゃうとかね。

 

 

このマンディアンは、温度管理が一切いりません!

 

何℃でも構わない、混ぜるだけ!!

 

それどころか、一度固めたチョコを溶かして再利用できます!

違う型に入れて再度固めることが可能!!

 

 

簡単に、楽しく作れるように。

 

お菓子作り初めての方に向けたレシピです。

 

ベジ、ビーガンのお菓子は、世間一般のお菓子作りとは、コツやポイントが違う所が多いです。

 

もちろんクラスではしっかりとコツ、ポイントをお伝えしています。

 

それでも、初めての方には、どうしたら美味しくなるんだろう?ってわからなくなることもあると思います。

 

マンディアンは、何も難しいことをしないので、誰でも簡単に作れます♪

 

 

私にも美味しくできた!と思っていただけるでしょう☆ミ

 

 

お菓子作りって、楽しいんです!

 

マンディアンは、ほんと楽しさばかり!

 

ツヤツヤのチョコを作って♡

かわいくトッピングを飾って♡

 

工夫次第で、いろんなアレンジも楽しめます。

 

今年のバレンタインは、体にいいチョコレートを手作りしませんか?

 

 
メロディクッキング

マンディアン

すっごく簡単でかわいい!バレンタインチョコ♡

 

 

チョコレートを作り、好きなものをトッピングします♪

カラフルに作ると、オシャレなバレンタインスイーツに。

 

 

開催予定日

 

2月2日(日) 3日(月)

 

11時~14時30分

 

 

受講料  5,000円

 

初めての方はトライアル価格で1000円引き

 

4000円で受講できます!

 

無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき

 

 

一回めに試作した時の写真を使っています。

このときより、もっと美味しくなりました!

 

 

「マンディアン」という単語は、本来「修道士」を意味します。

 

フランスのアルザスで生まれたこのお菓子は、4つの修道会の服の色にちなんだトッピングを飾るのです。

 

白、灰色、茶色、紫の服

ヘーゼルナッツ、アーモンド、ドライイチジク、レーズンだったかな。

 

ちなみに現代で売ってる市販のマンディアンはこんな感じです↓

 

 

シックですよね。

クラシックなお菓子ですからね。

 

けど、私はやっぱりかわいくしたい!

 

 

型破り上等!

 

新マンディアンの誕生です♡

 

かわいいでしょ♪

 

 

金と銀のトレーにのせているのもかわいいポイント。

こんなかわいいマンディアン、よそじゃ売ってませんよ!

(金と銀のトレーは、百均で売ってます)

 

 

 

チョコは少しパキッとする板チョコライクなもの。

 

ラズベリーソルベのクラスの際にお伝えした物とは、違うレシピです。

コクのあるナッツや、酸味のあるドライフルーツを受け止められる配合にしています。

 

 

 

トレーから出して、お皿に盛りました♡

 

 

おやつにササッと作ってパクっと食べられる手軽さ♪

混ぜるだけなので、お子様も作れます。

一緒に作ると楽しそうですね♪

 

 

 

バレンタインにぴったりの、かわいいチョコレート。

 

友チョコ、義理チョコ、本命チョコに。

もちろん自分用も♡

 

楽しくチョコ作って、美味しく食べて、健康になりましょ♪

 

 

 

【募集中のクラス】

 

 

マンディアン

かわいくてプレゼントしたくなる!バレンタインチョコ♡

 

 

2月2日(日) 3日(月)

 

 

開催時間帯

11時~14時30分

 

 

受講料  5,000円

 

初めての方は1000円引き

 

無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき

 

 

初めてクラスを受講される方は

 

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

お申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love